※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

青や水色が好きな人は、ピンクや赤のグッズをどう思うか悩んでいます。担任の先生にメッセージカードを贈る際、表紙の色を青に変えるべきか迷っています。

青や水色が好きな人は、ピンクや赤のグッズとかもらったら嫌なんでしょうか?

幼稚園の学年末で、お世話になった担任の先生にメッセージカードをクラスでまとめて贈るのですが、その表紙をピンクのハートのデザインと色違いで赤の表紙のデザインのセットで考えてました。

今日、先生に好きな色聞いたら、青だって言われて。

パソコンでデザインしたので、今から青にも変えられるのですが、やっぱりピンクの方が華やかで子供たちの写真も血色がよく見えるので、色を変えるか迷ってますを

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆にピンク赤が好きです。
でも青もらっても嬉しいですよ。
そこの色が好きな色かどうかより、メッセージをもらったこと自体が嬉しいと思うので🥰
でも、華やかだから!で決めるより変えれるなら好みな青にする方がいいかもですね🤔

はじめてのママリ🔰

普段使いするものなら好きな色に越したことはないですが、メッセージカードは持ち歩いたり使ったりするものでもないので嫌とかってことは全っったくないと思います!
ピンクは春っぽくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

メッセージカードなら日常使いするものでもないですし、そのくらいなら色は気にしなくて良いのでは?と思います🤔
日常使いするようなプレゼントなら好きな色が良さそうですよね😊