幼稚園のクラスでの送別会が大掛かりになり、準備が面倒に感じています。言い出した人が全て決めているのが不満です。気まずい状況になることも心配です。
クソメンドクサイですwwww
幼稚園の年中です。
クラスでお引越ししてしまう方が数人いたので、クラス全員で集まってさよなら会をしましょう。みたいな事を言い出した方がいて、公園で遊んでからちょっとした送別品をお渡しするだけなのかな?と思って気軽に参加すると言ってしまいました。
場所を借りて、食事やジュース、ケーキ?や飾りもするような大掛かりなやつでしたwww
もう、言い出した人が予算だけ相談してもらって、全て決めてもらっていいのに、LINEグループ(15人のwww)でいろいろ決め出してwww
紙コップとか紙皿とかどうするとか😂😂😂
ケーキ準備するかとかw
仲良い人でやってくれていいと思ってしまいましたw
参加するって言わなきゃ良かったですwww
しかも、これまた途中退園する人がいたら気まずくないですか?
今回はやったけど、次退園する方にはやらないとか😂
現に2月前に転園した子の時はスルーでした。。。
言い出した方も、なんかまとめるの下手すぎてwww
↑なら自分がやれと言われればそれまでなのですがw
こう言う本格的なやつやるなら、仲良い子数名でやってくれって思いました。。。
泣けます。。。。
- はじめてのママリ🔰

わーいワーイWaaai\(^o^)/
そういうのめんどくさいですよね💦
送別品をあげるくらいで私もいいとおもっちゃいます。

はじめてのママリ
対面で相談ならともかく大人数のLINEグループ、しかもママ友だと探り探りで全然決まらなくないですかー😂??
ほんと予算内ならなんでもいいから中心メンバー数人で決めてからグループLINEすればいいのにって思っちゃいますね🤣
遊ぶ日程すら大人数だと決まらないので基本対面でみんないる時、無理なら数人が予定会う日で提案しますもん~
進まないとイライラしますよね!
コメント