ママリ
息子も食べる量が少なくて年少入園のときにかなり悩みました💦
360のお弁当箱使ってましたがご飯の量は減らしてふわふわに盛って、おかずはカップ使って、いちごが大好きだったのでいちごも同じお弁当箱の中に入れてなんとか埋めてました!笑

ママリ
お弁当の幼稚園で働いてましたが、夏休みまでは「これ足りないでしょ」っていうぐらいの確実に食べ切れる少なめの量でお願いしていました。幼稚園なので14時には帰るので、足りない分はお家でおにぎりでもと案内してました😊まずはお弁当楽しい、全部食べられて嬉しいを大切にしたいからです。たくさんの量は、まだお弁当に慣れてない子供には負担になります。
ひと口おにぎりを2つと小さめのおかず3個とフルーツとか、そんな感じでしたよ😊
最初は少なめから様子を見て、だんだん増やしていくと良いですよー!

りん
今満3クラスに通ってて360のお弁当箱です🙋♀️
同じく毎回完食はするけどお米が残りがちらしくて減らすように言われて少なめにしてますよ!
全体的に少なめにしちゃえばいい気がします😌
園からは完食の喜びを味あわせてあげたいから確実に食べれるもの、量でお願いしますと言われましたよ🤗
コメント