コメント

ママリ
弁護士費用特約入ってますか?
弁護士入れるともう少し貰えると思います。

みーひーママ
車両同士で10-0ならマシな方だと思います。
追突事故でも、何かしらと言い訳つけて、8-2や7-3に持ってかれますから。
-
はじめてのママリ🔰
丁度目の前が車屋さんで目撃者もおり、10対0になりました、、やはり新車とか関係ないんですね悲しいです😞
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
通院期間と通院日数で算出されるので、4回なら妥当な額だと思います。
ママリさんのように心情的に納得出来ない場合、何としても賠償金を増額するために出来るだけたくさん通院する方もいるらしいです。
ちなみに怪我が無い物損事故だとあくまでも車両を修理してもらえるだけで、賠償金等は一切もらえません。
とにかく被害者は損しか無いですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦よく痛くも無いけど通うとは聞きますが、そういうことだったのですね
貰えるだけ有難いとしか思うしかないですね😞- 2時間前

てん
妥当ですよ。基本は修理費のみですので…。
修理費が全額出るだけ良いです。年式いっていたりすると、修理費すら全額出ないですよ。
過去に追突されましたが、修理費60万だったのに、30万しか出してもらえず、残りは実費で修理するか、全損扱いで買いかえるかでした。(結局100万出してとりあえず中古車買いました)
-
はじめてのママリ🔰
修理費全額出ないのはむかつきますね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は入っていない保険です💦
ママリ
自分の車の保険につけてないってことですかね?💦
家族の誰かしらもつけてないですか?
一家で一台誰かが弁護士費用特約をオプションでつけてれば、それを家族のみんなが使うことができます。
使っても等級は下がらないです!
相手が10割悪く相手の保険で解決するとなったときでも使うことができますよ!
はじめてのママリ🔰
弁護士費用特約が入っていない保険になります。私以外の家族は車を持っていないのでこれ以上は難しそうですね😞
ママリ
そうなんですね😭
せっかくの新車なのにガッカリしちゃいますよね⚡️
はじめてのママリ🔰
新車の事故でしばらく落ち込んでいたのに、まさかこんな安いとは思わず悲しいです。