その他の疑問 軽自動車で、住所変わった時って車庫証明と自賠責保険の変更手続き?も必… 軽自動車で、住所変わった時って車庫証明と自賠責保険の変更手続き?も必要でしょうか? 警察署に行って免許の変更手続きと、軽自動車協会に行って車検証の変更手続きはしたのですが、もしかして車庫証明と自賠責保険の住所変更も必要なのかな?と思って調べたのですがよく分からず💦 わかる方教えてくださいー!!! 最終更新:2025年5月18日 お気に入り 保険 車 ママリ コメント ままりぬ うちの所は軽は車庫証明は必要ないので関係ないですが自賠責保険のは何もしてないです! 普通車も車庫証明は変更して車検証も変更してもらいましたが自賠責保険に関しては何も言われなかったです! 5月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント