※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は何をやってるんだろう…とふと思います🙂人の力になりたくて看護師の…

私は何をやってるんだろう…とふと思います🙂
人の力になりたくて看護師の免許を取得したのに。

専業主婦3年目、下の子の夜泣きで2〜3時間睡眠1年半、、
脳細胞の著しい衰えを感じます。

また働くのが少し怖いとかそれ以前に、日常生活レベルで言葉が出てこない🙂記憶力がおちょこレベル🙂コミュ力も底までつき、元からの友達ですら会って話す際に緊張する🙂

私はどうなってしまうんだ。このままで大丈夫なのか🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

働き始めればなんとかなります!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2時間前
み

すごい分かります🥲
私も看護師で産後の衰え、特に脳のダメージがすごいです💭 すぐ忘れる、言葉が出ない…こんなんで復職できないと思って育休延長しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?育休延長もやむなしですよ凄く理解できます🥲
    看護師の仕事って寝不足だけど復帰して「慣れるまでミスることも沢山あったけどもう大丈夫😆」が通用しないじゃないですか笑
    どでかい1ミスで最悪な事態起こりうるし。

とにかく早くまとまって寝てくれることを願うばかりですね、、
    コメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
  • み

本当ならもう復帰してるはずなのに、こんなんじゃ仕事できないって思って延長しました🥲
    そうなんです!!!そのミスが患者さんの命に関わるかも…って思ったら、もう怖くてたまりません🥲
    お互い寝てくれて、脳が戻ることを願ってます🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠不足が落ち着いたら戻りますよ。大丈夫です。
自分も同じでしたが、肌も荒れたし、めまいとかホットフラッシュみたいなカー…っとなる症状が辛かったです。
世のため人のためより、自分と赤ちゃん優先でご自愛下さい🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    何やってるんだろうと時間ばかりがある毎日で色々考えてしまってしんどいですが、あまり考え過ぎず日々のお世話を楽しみます!
    とは言いつつ、早く寝てくれ下の子…🥲笑

優しいコメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠は大事です。
4歳くらいになったら子育てもぐっと楽になりますよ。

それに、子育てより価値のある仕事はないと思ってます。
他人の力になるのは、わが子の子育てが落ち着いてからで十分ですよ!