※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが、上の子にキスや食べ残しを避けるべきか悩んでいます。感染症予防の理由がよく分かりません。

2人目妊娠中ですが上の子のほっぺにキスとかもダメってなんとなく知ってはいたけど全然しちゃってました。
食べ残しもダメって知る前は食べちゃってたし。。😔
感染症予防って書いてあったけど看護師さんに聞いたら看護師さんも虫歯うつるからでしょ?でもみんなしちゃってると思うよ。って言ってたし。
結局よく分からない😭

コメント

はじめてのままり

サイトメガロとかそういう観点からダメなんだと思いますよ
子どもからうつる感染症があるので上のお子さんとの接触気をつけてね、という話だったかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局完全に予防できないまま出産間近になりました😅

• 16時間前
ちゃぽ

動物とか土などは気にしていましたが、上の子との接触や食べ残しまで気にしたことなかったですねー😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時なんてサイトメガロなんて名前すら知りませんでした💦😓

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

同じくサイトメガロウィルスの観点からダメなんだと思います💦私は妊娠初期の血液検査で抗体が陽性であるのを確認しているのでそこまで注意はしてませんが食べ残しなどは念のため食べないようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ残しめちゃくちゃ食べちゃってました😅

• 16時間前