※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が、自由がない自由がないと嘆くのがすごく腹立つんですが😢💢黙らせる…

夫が、自由がない自由がないと嘆くのがすごく腹立つんですが😢💢黙らせる方法ないですかね?

もっとお小遣いが欲しい、もっと趣味を謳歌したい、もっとあちこち旅行に行きたい、もっといい車に乗りたい等、日々ぼやいてます。

共働きだけど高収入ではないし、自由にさせてあげられない部分もあって、申し訳ないと思ってます。お小遣いの額もそうですし、なんでも夫の希望を優先してますし、なるべく希望に近づける努力はしています。

それなのに自由がないと言われ続けるのが、本当腹立つししんどいです。結婚してて子供がいたら、独身の頃のようにお金も時間も自由にはならないのが普通ですよね…?😳💢

よく独身の友達や同僚と遊びに行ってますが、帰宅したら『あいつは自由を謳歌してて羨ましい』とぼやきます。

そんなに自由が欲しいなら、離婚して独り身になれば?と言ったら、焦って『離婚したいなんて思ってない!するつもりもない!』と言います😩

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん9歳なら自由時間ありますよね
わたしはお互いすきなことしてます