夫との別居を考えています。今は、私の親と同居中です。仕事、子育てで…
夫との別居を考えています。
今は、私の親と同居中です。
仕事、子育てで毎日忙しく、精神的に辛いです。
夫は子供の面倒は見てくれます。
ただ、子供は知的の発達障害で、お話とか言葉の理解は、だいぶできるようになりました。
ですが、テレビや寝る前などに、テンションが上がると一人会話やうろうろし始めます。
夫は、テレビを見る時や寝る前にやられると威嚇するような怒り方で怒ります。
気持ちはわかりますが、怒り方がキツくのですが、言ってることはわかるので、わたしも間に入っていいのかわからなくなります。
土日は夫が休みなので、子供のことは任せていますが、子供がお腹すいたと言わないと昼ご飯は作りません。(わたしが準備したものがあれば、自分の分を作りますが,ない場合は自分も食べない)
子供は,旦那のことを嫌だと言っています。
家のことも、言えばやってくれるのですが,ゴミをまとめると持っていく。
洗濯物は畳むが、しまうところがわからないからしまってと言われる。
やるのはこれぐらいです。
ただ、わたしが別居を悩んでいるのが、子供が今年の4月に小学生で、知的学級で通います。送迎方の放課後デイサービスを放課後に頼もうと思ったのですが、人がいっぱいで入れない。私も今はパートでフルで働いているのですが4月からは,子供の小学校が離れていて一人で行けないと思うので、送迎は私がしなければいけない。(夫は平日仕事のため)
あと、私が一年まえに色々あり自己破産をしているためローンなどは組めない。などです。
一緒にいるべきか悩みます…
稼ぎは夫は、転職したので手取り
平均19万ぐらい(そのうち、定期で2万は交通費)
私は、パートなので、10〜15万ぐらいです。
(旦那の扶養には入っていません。)
夫のご両親とは良好です。
- みぃ(6歳)

ルーパンママ
みぃさんの親と同居していて、ご主人だけ別居させたいってことですよね🤔
そもそもなのですが、ご主人が別居したいと思わない限り、その状況では無理なのでは?
別居ではなくて、離婚しない限り、ご主人だけ別居させる…は、不可能な気がします。
コメント