※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

離婚したいと言われ、相手が家を出て行き別居状態ですが、私も仕事を辞…

離婚したいと言われ、相手が家を出て行き別居状態ですが、私も仕事を辞めているので子供も生まれたばかりだし今すぐはお金も稼げません。なので、今後どうするか話をしても一旦考える。と言われそれ以降なんの音沙汰もないです。離婚したいと言って出て行ったわりに離婚について何も話してきません。
ただ私のことはもう嫌い。本当に離婚する。とゆうのは伝わってきます。
産後すぐ家を出て行きずっとワンオペ育児で心が潰されそうなのにこれから先どうなるかも分からず毎日不安です。
相手はお金もないので相手自身も今後どうすればいいかわからず話し合いができないのかもですが
本当は離婚したくないのかな?とか能天気なことを考えてしまいます。
何を考えてると思いますかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

女がいるのでは、、、、?
話し合いができないのはボロを出したくないからなのかなと思ってしまいました、

• あ

本当に人間自体興味がない人で、女関係も一回も無かった人なんですけど、ここまでくるともしかして女?と思いますよね🥲

• 2時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

金が無いなら我慢するしか無いんじゃない??と言う。
私も離婚したい。と言われた相手と再び仲良く暮らせるおは思わないけど、親としてこの子達を育てて行かないとならない。別々で住んで二重に家賃や光熱費払う余裕が無いんだからお互い我慢して一緒に居るしか無いんじゃない??
今現在、乳飲み子とだいぶ自分の事が出来る様になったとは言えまだまだ手のかかる年齢の子供を置いて1人思い悩んでるのもどう思われてます?
悪いけど、到底月に数万の養育費ではこちらも生活していけないので、どうしても一緒に住めないとならば、下の子は連れて行って。上の子は年齢的にも記憶に残る。それならまだ記憶に残らない下の子の方が。て言う究極の選択だから。

旦那さんの親が健在ならばそちらにも話はした方が良いと思います。まぁまともに話の通じる相手か分からないですが。

• あ

そうなんですよね。子供もまだまだ手がかかるし、お金もかかる。その為子供達のこれからを話し合いたいと言っても全て一旦考える。またゆう。と言って結局一向に連絡なく。
    先月生活費も貰えましたが3人で1ヶ月五万でやりくりしろと。
    今のところ連絡来ていないので今月の生活費貰えるかも分かりません。

子供の事も気にかけるラインもないので親権を託す気は無いのですが
    ここまで話し合いができ無いと旦那の親に連絡したほうがいいですかね?

• 2時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

生活費は別れてない以上はしっかり入れてもらわないと。
    一旦考ええる。また連絡する。
    考えてどうなるの?
    別れるならは、養育費やこちらに非が無く一方的に別れたいんだから、それなりに支払うのが筋だよね??

お子さん小さいし、まだ夜間授乳等もあり昼大変かと思いますが、離婚するとして、決めないといけない事と自分の主張はした方が良いです。少し無謀と思う金額でも離婚したさにウンと言うかもしれません。
    そしてちゃんと旦那親にも自分親にも話はした方が良いと思います。

あとは、女もあるかもしれません、少しお金使っても調べてみても良いかもしれません。意外と会社の人に連れて行かれた女の子の居るお店の女の子に入れあげてたりはするかもしれません。クラブとかまで行かなくてもガールズバーとか。

• 1時間前