※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

息子がADHDかもしれないと感じており、療育センターを予約したところ、ADHDチェック票が届き、ほとんどの項目に当てはまることが分かりました。育児が辛い理由が理解でき、姉もADHDの可能性があると考えています。

息子はADHDかー…。

知恵遅れあったから調べてみる気して療育センター予約したけど、ADHDチェック票が来た^^;

ほぼ8割当てはまる‍www

しかも私が悩んでることばかり(笑)

どーりで育児が辛いわけだー( 'ᢦ' )

おそらく姉もADHD。

なら納得がいく🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、

そして親も調べる?といわれたらわたしもでした

ママリ

昔の投稿にコメント失礼します。
私の息子が今5才10ヶ月なんですが、幼稚園から発達検査を受けてみませんか?と言われました。
家で調べたらADHDを疑ってます。

・落ち着きがない
・〇〇してと言っても喋るか目についたものを触ってなかなか進まない(怒ったら一回で聞きます😅)
・ご飯中テレビを背にして食べてるがテレビをチラッとたまに見てしまう。横に物があったら触ってしまう
・幼稚園の送迎時靴をなかなか脱がない、履かない
・相手に失礼なことをたまに言う
・幼稚園の教室で先生が喋ってるのに立ち上がることがある
・お友達に暴力はしない
・基本優しい。弟にもほぼ怒らないしおもちゃも貸してあげる
・これをしたら危険ということは理解していて、弟たちが危ないと思ったら知らせてくれるが本当に危ない時がほとんど。
・お買い物中私から離れないが、商品を触るときがある
・知らない人に話しかける時がある
・幼稚園の喋ったこともない子にいきなり抱きついたりする時がある
・一歳半検診、3才半検診は引っかかってない
・怒られたことをたまにもう一回やってしまう
・記憶力はよく、このおもちゃは誰にもらったか、親と約束したことは次の日になっても覚えているなど

私の長男もADHDの可能性ありますか?ハッキリと言っていただいてかまいません🙇‍♀️