下の子RSになって月曜から金曜まで休み。仕方ないのは分かってるけど咳…
下の子RSになって月曜から金曜まで休み。仕方ないのは分かってるけど咳以外元気で、何のために4日間も仕事休んでるんだろて思っちゃう。(火曜は元々休み)
急に気温が下がったから喘息も強く出ちゃってるし…
旦那は金曜なら休めるよて言ってたけどその頃にはもう元気だよね??たぶん。てか休める日を選んでること自体が毎回のことムカつく。こっちは休めるか休めないかじゃなくて休むんだよ。
今日は雨もすごいし上の子学校休ませちゃった。こんな雨の中下の子連れて学童迎えに行くのもひと苦労…。そんなのも旦那は分からないんだろうな…。
- アボカド🥑 ´-(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

まるまる
共感めっちゃします。わかります。全部わかりますよー!!😭
アボカド🥑 ´-
私もフルで働いてるけどパートなので、正社員である旦那の方が収入あるし稼いできてもらわないといけないてのも分かってるんですけど、毎回モヤモヤするんですよね…。
あと2,3年すれば下の子も体調崩しても保育園休むほどのことは減るとは思うんですけど、それまでがなかなか長くて😥
まるまる
わかりすぎて、、笑💦
パートは融通聞くって思ってるでしょうし、収入もすくないし、、って思われてるんでしょうね。
でも休むこっちの身にもなってみてほしいですよね。
だめなんですが、子供にもイラッとしちゃったりします…😭
今朝、旦那に
俺の仕事と代わって~!って何気なく言われました。
やっぱ私たちの方が楽って思ってるんでしょうね!
口が悪いですが、くそ!!って思いました😭
アボカド🥑 ´-
上の子休ませたうちが悪いんですけど、朝からずっと喧嘩してどっちか叫んで泣いて…て唯一のひとり時間(火曜日)も潰れて24時間ずっと子供と一緒は辛すぎます。働いてた方が楽だし頑張ったぶん給料が出るし…
子育てはいくら頑張っても別に当たり前と思われてるし何もないですからね🙂↕️
こういう感染症の時5日間、1週間急に休めよクソて思います。
そんな旦那は無視です無視!!