ママリ
ちなみに私は専業主婦なので自宅保育することは全然苦じゃないです!
長女と2人だけってあまりないので、たまには長女だけお休みして一緒に遊ぶのもありかな?とは思ってます!

2人姉妹
そろそろ卒園なので
上の子は連れて行きたいです!
私なら2人行かせます
自由登園だよーと言わなきゃ普通に幼稚園ですから!
-
ママリ
自由登園って伝えた後の反応です😂
普段バス登園で、自由登園だとバス出ないので私が送迎になります!
やっぱり下の子も行くなら2人とも連れて行きますよね😆- 3月5日

みんてぃ
自由に休めるのもまあ今だけなので2人とも休ませます。
うちも年少年長ですが、家で楽しい遊びで釣ったら年少の子はあっさり家に居る!って言うと思います笑
-
ママリ
ありがとうございます!
同じ年長年少姉妹なんですね💕
昨日は休ませて雪遊びの方向に傾いていたのですが、朝起きたら雨降ってて雪遊びは無理そうでした😂なので幼稚園行かせようかなぁとまた悩んできました笑
とりあえず休みにしても今日買い物行かなきゃなので、買い物に着いてくることを条件に、それでも良いなら休ませようと思います😆
ちなみに、姉妹で何して遊んでますか🥰?- 3月5日

ママリ
年長さんの意見は尊重してあげたいので、年長さんはお休み。
年少さんは、正直まだわからんちんなので…笑 明日朝起きたら忘れてるかもだし、意見変わってるかもだし、お休みしてあそぼーと言ったらコロッと気が変わるかもだし😂送迎面倒なので休ませます😂
-
ママリ
ですよね!
休みたい!で休めるのもあと少しの間なので、休ませようと思ってましたが、起きたら雨降ってたので雪遊びは無理そうです😂
年少さんわからんちん🤣🤣本当それです🤪
送迎面倒なんですが、今日買い物行かないとなので、2人連れて買い物行くより、下の子幼稚園に送った後長女だけ連れて行く方がまだ楽かなとかもありまして😳- 3月5日

ママリ
皆様回答ありがとうございました🍀
朝起きてから色々説明してもう一度意見を聞いた結果、2人とも意見変わらずでしたので、上の子は休み、下の子は登園となりました😂
数少ない上の子との2人時間を楽しみたいと思います🥰
コメント