※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日、雪の影響で幼稚園が自由登園になりました。長女は行きたくないと言い、次女は行きたいと言っています。車での送迎は可能ですが、皆さんならどうしますか。

明日幼稚園が雪の影響で自由登園になりました。

長女(年長)→幼稚園行きたくない。家で雪遊びしたい。
次女(年少)→幼稚園行きたい。

普通に車で送迎出来そうなので行けるんですけど、皆さんなら2人とも幼稚園行かせますか?
次女だけ行かせる?
2人とも休ませる??

どうしよーー悩むーー💦

コメント

ママリ

ちなみに私は専業主婦なので自宅保育することは全然苦じゃないです!
長女と2人だけってあまりないので、たまには長女だけお休みして一緒に遊ぶのもありかな?とは思ってます!

2人姉妹

そろそろ卒園なので
上の子は連れて行きたいです!
私なら2人行かせます
自由登園だよーと言わなきゃ普通に幼稚園ですから!

• ママリ

ママリ

自由登園って伝えた後の反応です😂
    普段バス登園で、自由登園だとバス出ないので私が送迎になります!
    やっぱり下の子も行くなら2人とも連れて行きますよね😆

• 3時間前
みんてぃ

自由に休めるのもまあ今だけなので2人とも休ませます。
うちも年少年長ですが、家で楽しい遊びで釣ったら年少の子はあっさり家に居る!って言うと思います笑

ママリ

年長さんの意見は尊重してあげたいので、年長さんはお休み。
年少さんは、正直まだわからんちんなので…笑 明日朝起きたら忘れてるかもだし、意見変わってるかもだし、お休みしてあそぼーと言ったらコロッと気が変わるかもだし😂送迎面倒なので休ませます😂