※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が姉に懐いているのは、妊娠中に相手をできなかったからでしょうか。姉がいると私には無関心で、私がいなくても泣かないことがあります。姉より私のことを好きになることはありますか。

娘がわたしよりも姉に懐いています。
私が妊娠中娘の相手をたくさんできなかったから。

後追いも姉にするし、
姉がいないと泣いてしまうぐらい姉が大好きです。
姉がいる間はわたしのことは見向きもしないし
わたしがいなくなっても泣きません。

姉よりも私のことが好きになる時はありますか?

コメント

はじめてのママリ

お姉さんとはなれないと無理でしょう。
子どもはお世話をしてくれる人=安心安全をくれる人に懐きます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉には週に3回ほど会っています。
    毎日なわけではないし、一緒にいる時はたくさん遊んでいるのに辛いです

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そういう感じですか???
    なら、ただのおもろい親戚のお姉さんって感じで思ってるだけですよ!!
    たまにくるからおもろいレアキャラなんです。
    毎日いたら、そんなのママママって言うに決まってます!!!!!!
    おそらく産後のホルモンバランスの影響でナーバスになってるのでは???

自分が思ってるより、お姉さんに懐いていないのではないでしょうか!
    ホルモンって本当に怖くて、性格変わりますし、普通の人と違う景色が見えてますよ。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子が生まれるまで週に1回泊まっていて週に2.3回会うぐらいでした。そのときもすでに懐いていて、もちろん私のところにも来てくれていました。

ですが息子が生まれて1ヶ月半里帰りをしていたり、息子が1週間入院して娘と1週間全く会えなかったのを境に姉の方にさらに懐いてしまい、そこからわたしのところに来てくれなくなってしまいました😭

おいでと言っても姉から離れようとしないし、実家から家に帰ってきても、ママっ子だった娘が旦那の膝の上に座ったり、お風呂上がり必ず私の顔を見たらきゃーー!と叫んでいたのに無反応になりました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あー、そういう感じですね。お疲れ様です。
    「置いていかれた」と思っているんじゃないでしょうか。
    下の子に忙しいのを見て、やきもちやいてるのもあると思います。
    一歳さんなので、1週間も会わなかったら忘れちゃってるかもしれません。

気を遣ってくれてるのかもしれません。

これから上の子を過剰に可愛がれば戻りますよ。

ちなみに、毎日お世話していても、パパがいい!ばあばがいい!お姉さんがいい!っていう時期はきますし、
    子どもも人間なのでいつも同じ反応をしてくれるとは限りません。

悲しいですが、今はママママってくる方がおそらくしんどいと思います。娘さんは親孝行と思いますよ。

変に不安になってしまうのも、産後のメンタルの影響ということを意識して暮らすのが良いと思います!

• 3時間前