コメント

はじめてのママリ
お姉さんとはなれないと無理でしょう。
子どもはお世話をしてくれる人=安心安全をくれる人に懐きます。
はじめてのママリ
お姉さんとはなれないと無理でしょう。
子どもはお世話をしてくれる人=安心安全をくれる人に懐きます。
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさん、誰かと会うときのテンションと家でのテンション同じですか? 私は、もともとテンション低めの性格なのですが外だと声のトーンをあげてなるべく明るく話すように気をつけてます! けど家族といるときとか、子…
母が亡くなったのに、 大好きなのに、泣けません。 さすがに少し涙は出ましたが 自宅での看取りで 最後、様子が急変した時 父と妹がパニックを起こし 泣きながら慌てているのを見たら 私がしっかりしないと。と思って冷…
実父が危篤です。 こんな時に投稿するのはおかしいですが、同じような経験ある方のお話聞きたいです。 なんだか自分の気持ちが分かりません。 20時くらいに救急車で運ばれ、結果は脳出血で、意識不明の状態みたいです。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
姉には週に3回ほど会っています。
毎日なわけではないし、一緒にいる時はたくさん遊んでいるのに辛いです
はじめてのママリ
あ、そういう感じですか???
なら、ただのおもろい親戚のお姉さんって感じで思ってるだけですよ!!
たまにくるからおもろいレアキャラなんです。
毎日いたら、そんなのママママって言うに決まってます!!!!!!
おそらく産後のホルモンバランスの影響でナーバスになってるのでは???
自分が思ってるより、お姉さんに懐いていないのではないでしょうか!
ホルモンって本当に怖くて、性格変わりますし、普通の人と違う景色が見えてますよ。
はじめてのママリ
息子が生まれるまで週に1回泊まっていて週に2.3回会うぐらいでした。そのときもすでに懐いていて、もちろん私のところにも来てくれていました。
ですが息子が生まれて1ヶ月半里帰りをしていたり、息子が1週間入院して娘と1週間全く会えなかったのを境に姉の方にさらに懐いてしまい、そこからわたしのところに来てくれなくなってしまいました😭
おいでと言っても姉から離れようとしないし、実家から家に帰ってきても、ママっ子だった娘が旦那の膝の上に座ったり、お風呂上がり必ず私の顔を見たらきゃーー!と叫んでいたのに無反応になりました。
はじめてのママリ
あー、そういう感じですね。お疲れ様です。
「置いていかれた」と思っているんじゃないでしょうか。
下の子に忙しいのを見て、やきもちやいてるのもあると思います。
一歳さんなので、1週間も会わなかったら忘れちゃってるかもしれません。
気を遣ってくれてるのかもしれません。
これから上の子を過剰に可愛がれば戻りますよ。
ちなみに、毎日お世話していても、パパがいい!ばあばがいい!お姉さんがいい!っていう時期はきますし、
子どもも人間なのでいつも同じ反応をしてくれるとは限りません。
悲しいですが、今はママママってくる方がおそらくしんどいと思います。娘さんは親孝行と思いますよ。
変に不安になってしまうのも、産後のメンタルの影響ということを意識して暮らすのが良いと思います!