※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

旦那に妊娠を報告した際、冷たい反応をされて悲しんでいます。妊娠に対する不安や過去の経験も影響しており、他の人の意見を聞きたいです。旦那の反応が普通か知りたいです。

旦那の反応に悲しくなりました。

数日前から眠気や体調が優れずもしや?と思い生理予定日3日前でフライング検査をした所、まさかの陽性反応が出ました!

私自身元々2人目が欲しかったので嬉くてそのまま旦那に報告したのですが『何で毎回生理予定日ウソつくの?』と一言言われそのまま自分の部屋に入っていきました…。

悲しくなったのと同時にモヤモヤ、不安な気持ちも押し寄せてきて娘をお風呂に入れるのも気が気じゃなかったです。

私自身娘を出産後、1度子宮外妊娠を経験し左の卵管を切除しています。片方の卵管がない分妊娠する確率も下がっててキセキの妊娠だと思っていたのに旦那に冷たく言われて悲しいです。

長女出産後は子ども何人欲しい?なんて2人で話をし2人か3人は欲しいと旦那と話になったことがあります。時が経って旦那の気持ちも変わってしまったのかな、と思い始めるとまた不安が押し寄せてきます。

ただでさえ今回も子宮外妊娠だったらどうしよう?ちゃんと産んであげられるかな?と考えてしまっているし不安な時に寄り添ってもらえず辛いです。だからと言って堕ろす気もありません。

妊娠報告した際、旦那さんの返事が素っ気なかった方いますか?うちの旦那がおかしいのでしょうか?

文章まとまっておらずすみません💦
どうか優しいお言葉お待ちしています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずそもそも、
なんで毎回生理予定日ウソつくの?
の意味がわからないのですが、、
毎回嘘ついてたんですか?