育休から復帰前に妊娠が分かった方に、復帰後の働き方や周囲の反応についてお話を伺いたいです。
育休から職場復帰の数ヶ月前に、妊娠が分かった方、お話聞かせてください!!
とりあえず復帰して産休に入りましたか、どれくらい働いたから産休になりましたか?
それとも育休延長の手続きを職場にお願いしましたか?
会社には上記状況になった時、嫌な顔されませんでしたか?
嫌な顔する人ももちろんいるのは承知です、みんなおめでとうと言ってるけど、悪口言う人も中にはいると思います。
復帰します!!と挨拶に行った後なので、妊娠報告はもちろん入れますがなんだか言い出しにくいです😮💨
- はじめてママリ🔰

ママリ
1月に妊娠がわかり、4月に上の子入園し、5月に復帰し、9月に産休入りました!
少しでも復帰してもらえるのは助かるってことで嫌な顔はされませんでした!体調もよかったので働けるだけ働き、自分以外の仕事もサポートしたり、臨月入ってからも少し働らき、できる限りのことはやったつもりです!!笑
もしかしたら裏で悪く思われてるかもしれませんが、自分でもやれるだけやった!と思ってるのでこれ以上できることはないので悪く言われてもなぁと開き直ってます🤣
やっぱりいてくれると助かるなーと今頃思っててもらえればいいです🤣🤣
コメント