※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴよ
お金・保険

宮城県で楽天モバイル長く使っている方、電波基地も続々増えたお知らせ…

宮城県で楽天モバイル長く使っている方、電波基地も続々増えたお知らせ来てますが、以前より改善した実感はありますか?

昨年私だけ試しにUQモバイルから楽天モバイルに契約変更をしたのですが、家の中でも声が途中で聞こえなくなったり、繋がらないことがありました。
その時よりは良くなってきた気がしてます。

最初は本当に使い物にならなくて、渋々使い続けており、主人のだけはUQモバイルのままにしていました。

節約のために色々と見直しており、電波状況も若干マシになってきた気がするので、主人の契約も見直すか検討していました。
ちなみに楽天モバイルの私は月1000〜1500円(一番高い時で2000円程度)。主人は2200〜3000円程度です。
ただし、主人の方にはauでんきの自宅割(1000円)が効いており、電力会社も変更検討しているため、そうなるとこの割引はなくなります。

最近の使用感と、まず試してみないかということで主人に相談しようと思いましたが他の方の意見も聞きたいと思い、質問させて頂きました。

使用感の変化など教えて頂きたいです😅
地域によっては快適らしいので、同じ宮城県の方の回答でお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

宮城に住んでいます。県北の自宅ではラインやsnsネット通信は快適ですが電話で会話中に電波が悪くなり途切れたことが何回かあります。仙台の南の実家では前からしょっちゅう電波が入らなくなりなかなか通信出来なかったりしたのですが、最近はかなり繋がりやすくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果として県北の自宅ではあまり変化があったように感じませんが仙台の実家ではだいぶ改善されたように感じます!

• 1時間前