※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムで働くママのリアルな体験についてお聞きしたいです。どうでしょうか。

4月に仕事復帰予定のママです!(仕事は8時30分から17時半まで、帰宅は18時ごろ。残業はなし。)
仕事復帰したら、フルで働く予定です。
義実家が近いので晩御飯やお風呂など度々お世話になるつもりでいますが、フルで働くワーママさんのリアルな声を聞きたいです。
実際やってみてどうですか?

コメント

かのなつ

私も同じ勤務で働いています!
旦那も勤務時間同じの為協力してくれるおかげで21時には子供寝かしつけられてます!

毎日大変ですが仕事も楽しいのでいい息抜きになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく前向きな返信で嬉しいです😭
    身近な人に聞いても、みんな口を揃えて「しんどいしんどい」と言われるのでドキドキしてましたが、こういう話を聞くと頑張れそうって思います。ありがとうございます!

• 3時間前
  • かのなつ

かのなつ

しんどい事も多いですが、子供相手にしてるのもしんどい時があるので離れて仕事する事が結構気楽です(笑)

甘えられる所はたくさん甘えて気楽に過ごすのが一番です✨

• 3時間前