乳幼児突然死症候群に対する不安で眠れず、ベビーベッドを見るだけで恐怖を感じています。ベビーセンサーの誤作動もあり、ますます心配です。前向きなアドバイスを求めています。
乳幼児突然死症候群 SIDSが怖くて怖くて眠れません
夜になるにつれ不安でおしつぶされそうで、
子供がいつも寝てるベビーベッド見るだけで不安になります
夜中にベビーセンサーが鳴った事が2回ほどあって、
誤作動なのか、息を止めちゃってたのかわからないですが
それがあって余計にこわくてたまりません。
何か前向きにポジティブに考えれるようにアドバイスほしいです…
- ahuro(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭😭😭
心配ですよね😭😭😭😭
私もセンサー買ったし、硬めのベッドだし、仰向け寝にしたし、薄着にしたし、喫煙者を寄せ付けず、母乳も飲ませたしとありとあらゆる対策をしていました💦💦
うちもセンサー何回か鳴りましたが、顔色もよかったので誤作動だったのかなと思います💦元気そうなら誤作動かな?
もうだいぶ暖かくもなってきたので対策してたらきっと大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
どのお母さんも絶対に怖いですよ😥
ただ私は言霊じゃないですが子供が2歳になるまではSIDSの事を絶対に考えない!もし〜なったらどうしよとか考えて実際になったら嫌だから産まれる前に対処方だけ確認しました。
ベビーセンサーも使いません
乳幼児じゃなく何歳でも突然死ってあるので考えてもきりないなと...
実母の親友の子が朝起きたら亡くなってました。健康な18歳の男の子でした。
不安ですが楽しい事考えないともったいないです🙂↕️赤ちゃん期間一瞬で終わっちゃいます💨
-
ahuro
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね(>_<)私だけじゃなくみんな怖いし、どうしようもないですよね😭
たしかに、〜なったらどうしようって考えても仕方ないことだとおもうので、子供を信じてできるだけ、考えないようにします!!そして今の可愛い赤ちゃん期間をたのしみます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月5日
ゆき
私も怖かったし、一歳超えてうつ伏せで寝てると未だに心配になります💦
おしゃぶり使ってらっしゃるようですし、うつ伏せになってしまったり何か顔にかかってしまってもおしゃぶりで隙間出来るから、だいぶマシだと思います。
あとは非情かもしれませんが、私も夫にSIDSの不安を打ち明けた時に
「残念だけど、なる時はなるから。対策をして気をつけはするけど、どうにもならないこともあるから。そればっかりは運だから。だから7歳までは神の子って言われるんだよ。それにこれからの人生、ずっとなるか分からない交通事故や病気になるかもと不安になってるつもり?なってもない最悪の未来を想像して何度も再生ボタン押して辛くなってるんじゃなくて、今の生きてる息子を見な。親もしっかり寝て起きてる時だけでもしっかり頭回るようにして何かあった時に対処出来るようにしておこう。」
って言われて落ち着きました。
息子の可愛い寝顔を見て、最悪の状況の息子の姿を思い浮かべて辛くなるって、今の息子に失礼だよな。と思って不安になるクセを治していってます。
-
ahuro
すっごい心救われました😭
たしかに、自分で最悪の未来を勝手に想像して勝手に不安になって、子供に失礼ですよね😭
死ぬ時は死ぬしもう生まれた時からその子の未来は決まってますしね!!!
すごい考え変わりました!ありがとうございます🙇♀️- 3月5日
ahuro
ありがとうございます🙇♀️
私もベビーベッドで、仰向け寝、薄着、母乳、おしゃぶりできるかぎりの対策は取ってるので、あとは子供を信じるしかないですよね😭
少し安心できました😌ありがとうございます🙇♀️