※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
ココロ・悩み

触られるのが嫌な方いますか?元々パーソナルスペースが広くないと嫌なタ…

触られるのが嫌な方いますか?

元々パーソナルスペースが広くないと嫌なタイプです。
満員電車でも人と当たるとイライラしちゃいます。(しょうがないのはもちろんわかっています)

夫が足や胸やお尻を急に触ってきたり、息子が鼻や耳に指を突っ込んできたり、顔を触ってきたりするのが本当にイライラします。
ハグや手を繋ぐのは大丈夫です。
夫のことも息子のこともだいすきですが、それとこれとは話が違うというか…

同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ

触られるの苦手です!
触り方も、ゴシゴシとかガシって感じならまだいいのですが、サワサワとかコショコショみたいな感じで触られると発狂レベルです😂
もう本当に無理なので、夫にも子どもにもはっきり苦手だと伝えてます!

• おすし

おすし

同じ方がいて安心しました!
    サワサワは嫌すぎます!
    なんでこんなにイライラするのが自分でも不思議なくらいイライラしちゃいます🫨
    息子がまだ1歳なのでしばらく続きそうで恐怖です🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと分かります。
私は人とくっついて寝るのが嫌で、子供も寝たら必ず離します💦

• おすし

おすし

寝る時も嫌です!分かります〜!
    ちょっと離れて寝るんですが、夜中くっついてきて、もう!!!ってなってます🥲
    息子には申し訳ないですが🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかぐっすり寝れないんですよね💦気づいたら離してを繰り返してます😂

• 2時間前