娘が絵本を食べた際の対応と、同じ経験のある方の体験談を聞きたいですか?
8ヶ月の娘なのですが、さっき目を離した隙に絵本を食いちぎってました😰😰😰
だるまさんシリーズの絵本なのです。慌てて娘の口からくわえてた紙をとったのですが、やぶれた絵本を見るとそれだけじゃどう見てもたりません😥
床とかも見たんですけど落ちてなくて、これはもしかして食べちゃったんでしょうか💦
今のところ元気いっぱいなのですが、大丈夫でしょうか…
病院行くのは、お腹痛いとかで泣いて場合とかでいいのか、心配です。。
絵本食べちゃったお子さんいらっしゃいますか❓その後大丈夫でしたか❓
- ランラン33(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

おがゆ
紙なら大丈夫です!ウンチにでます(><)我が子はしょっちゅうティッシュ食べてます😭

さらい
食べますよね、、
そういうときだけ静かで、、
-
ランラン33
はい…良い子で絵本読んでるなーと思って夕飯作ってたら口から白い紙飛び出して絵本はグシャグシャだしで、めちゃくちゃ慌ててしまいました😥💦
静かな時ほど何かやらかしてますね😅- 5月18日

退会ユーザー
うちの子やりました😅絵本少し食べちゃったあとも元気でした。
うんちで出ました☺
-
ランラン33
うんちで出るとのことで安心しましたー😂ありがとうございます‼️
絵本で危険なことなんてないと思ってたんですが油断できませんね😅- 5月18日
-
退会ユーザー
私も食べた後、凄い息子を観察したのですがやんちゃは変わらずで元気でウンチで出てきたので大丈夫でした☺
ほんと絵本やられるとは思いませんでした😢元気ならば大丈夫だと思います✨- 5月18日
-
ランラン33
うちもとりあえず元気いっぱいなので、うんちの様子みつつ観察しようと思います😂
危ないものは片付けて手が届くのはおもちゃだけだから安全と思ってたのに、まさかの事態でした…😅- 5月18日
-
退会ユーザー
明日ウンチで出てきたら大丈夫だと思います✨
うちも今はそばに何もおけなくて手に取る物はすべておもちゃ、自分のものになってるようで大変です😢お互い頑張りましょうね😆👍❤- 5月18日
-
ランラン33
何にでも手を伸ばしますねー💦
さっき突然Siriの声がしたから慌ててみたら勝手に私のスマホ触っちゃってました…😅
これから更に動くようになったらもっと大変なんでしょうねー😓
お互いがんばりましょうっ‼️- 5月18日

シュフー・ガガ
うちもだるまさんシリーズもっていてすきあらば食べてます😱
絵本系は一通りかじられましたね💦
なんとか口の中からひっぱりだしたこともありますが、きっと時すでに遅しなこともありました😌
ティッシュもむしゃむしゃされましたし〜
でも紙だからってことで病院には行きませんでした!
静かなときはほんと要注意ですよ〜
-
ランラン33
だるまさんシリーズうちも大好きです😊でもだからって食べないでーって感じですよね💦
紙なのでとりあえず病院いかず、うんちで出てくれるのを待とうと思います‼️
本当、良い子で静かだなーって時ほど要注意ですね😅ありがとうございました🎶- 5月18日

草組
フリーペーパーや新聞、ティッシュ、ダンボール、お菓子の箱 …
紙系は一通り食べましたね。笑
まんま出てくるだけなんで心配ないですよ(*´ω`*)
-
ランラン33
ホッとしましたー😂ありがとうございます‼️
紙系はいろいろ油断できませんね😅笑- 5月18日

退会ユーザー
しょっちゅうです!
ウンチで出てくるので大丈夫ですよー!
-
ランラン33
初めてだったのでビックリしちゃいましたー😰これからはしょっちゅうになりそうです😅
安心しました‼️ありがとうございます🎶- 5月18日
ランラン33
紙なら大丈夫ですかね💦安心しましたー😂
絵本なら危ないこともないだろって油断してたのでギョッとしてしまいました…💦ありがとうございました‼️