※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
住まい

告知事項(自死)付きの土地について皆さまならどうするかお聞きしたいで…

告知事項(自死)付きの土地について
皆さまならどうするかお聞きしたいです。

絶賛土地探し中です。
相場よりかなり安く、また広い土地(古家付き)があります。
現在の自宅からも近く、保育園の転園もせずに
通わせれることが可能です。
また、希望する家は建てられます。

しかし、告知事項ありで、10年前に居住者が自死されたようです。
同居人の方は住み続けておられたようですが・・

更地渡しで対応可能とのことです。

HMの担当は、地鎮祭も行いますし、大丈夫ではないかと言っているのですが、近所の方からの目が気になります。

皆さんこのような土地はさけられますか?
お得なので契約されますか?

コメント

りん

当たり前に避けますし嫌です💦

子どもが可愛い♡

一生考えてしまいそうなので私は辞めておくと思います…
条件かなり良いですが引っかかりそうなので…

はじめてのママリ🔰

私だったら避けます💦
のちのち後悔したくないので😢

はじめてのママリ🔰 

悩むくらいならいつか後悔しそうなのでやめといた方がいいと思います😣
私なら心霊現象起きないならあまり気にしないのでお得!ラッキー✌️くらいに考えて契約しちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

気になるならやめておいた方がいいと思います!過去は消えないので!私は人が1人も亡くなってない土地って無いと思ってるので、殺人現場や心霊スポット以外は何も思わないかもです😂💦

はじめてのママリ🔰

うちは隣が孤独死してしまったんですが、土地買い取って今新築建ててます。
孤独死にしばらく気づいてあげられなかった自責の念はありますが、近所の目は気にしてないです🤔
ただ、将来子どもたちがどう思うか…知られないようにはしたいと思ってます。