はじめてのママリ🔰
7歳下の妹の時は若干覚えてます!
母が産後の入院中おばあちゃん家に泊まりでルンルンでした😂🩷

はじめてのママリ🔰
記憶ないです!笑
年子で妹、4歳下に弟、8歳下に弟がいますが、全く記憶にないです😂
父方、母方の祖父母も近くに住んでたし、年子で妹がいたので一緒に遊んでたから特に寂しいとかもなかったですね^ ^(妹が生まれた当時の私は赤ちゃん返りがすごかったらしいですが笑)
なんていうか、いつの間にか気づいたら周りに兄弟いたのが当たり前すぎて🙄
-
はじめてのママリ🔰
ただ、私が寂しいって思った記憶があるのは母の妊娠出産ではなく、共働きで鍵っ子だったので、小学生になって家に帰宅しても家の中は真っ暗で静かで寒かったことですかね🥹
なので、私は子どもたちが小さいうちは家で帰りを待ちたいと思って専業主婦やってます^ ^- 3時間前

kiki🐻
3歳下に弟がいますが、全く覚えてません😂😂

すー
2歳半下に妹いますが覚えていないです💦うっすらおばあちゃんちに預けられたなぁくらいの記憶です。私に子供が産まれてから聞きましたが、私自身が産まれた頃も同居のおばあちゃんが入院だったり同居だったりで大人の世話の方が忙しくてあんたミルク飲んで勝手に寝てたから楽だったーと言われるくらい放ったらかしだったようです😅なので元から寂しいとかそういう気持ちにならなかったのかもしれないです😂

はじめてじゃないママリ🍂
10歳下の弟なので覚えてます!
妊娠中はただただ楽しみでした。産後も毎日自分で病院に会いに行けてたので寂しいよりは弟が産まれた喜びの方が大きかったです。
最初の1ヶ月くらいは祖母が泊まり込みで来ていて、祖母のことは大好きなんですが私も赤ちゃんのお世話したいし抱っこしたいのに祖母がさせてくれなくて「いつ帰るの?」って聞いてました😂
そして母も、夜泣き対応が大変だったのか日中もほぼ部屋にこもって疎外感あって嫌でした😗
上の子達も👶楽しみにしてくれてるので、好きなだけ育児参加してもらって、私は上の子の達のお世話ができたらいいなぁと思ってます🥺

ゴーヤ(29)
2歳半に妹居ますが
記憶ないです〜!!😊
母に聞けば妹が生まれたばかりの時は赤ちゃん返りもなく
優しく面倒みてあげてたみたいです😂
2歳くらいから小学生くらいまではずっと喧嘩してました😂

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
年子の弟と6コ下に弟がいますが、年子の弟はもちろん、6コ下の弟のときも覚えてないです!可愛くて可愛くて溺愛していた記憶はあります!

はじめてのママリ🔰
年子の妹は記憶ないです🥹
4つ(ほぼ5つ)離れてる弟は少し覚えています✨️
生まれたその夜に面会行ったりおばあちゃんのお家にお泊まりしてたり、、☺️
寂しいと感じた記憶は一切ありません😌

ゆん
7歳下の弟が生まれた時のことだけ覚えてます!
母の妊娠中のことや弟が赤ちゃんだった時のことはいっこも覚えてません笑
気づいたら大きくなってました笑

はじめてのママリ🔰
2歳下と5歳下にいます。
2歳下のときはママに会いにいって帰りたくないと泣き喚いて大変だったみたいですが私は全然覚えてません!
5歳下のときはママが5日間入院するからその間はばぁばの家にお泊まり!幼稚園バスもばぁばの家から乗る!というのが嬉しかったのかその時のことは覚えてます。妊娠中に母が少し走ってしまって、あ!走っちゃった🫢と言った場面も覚えてます!
ちょうど5歳の時に髪の一部が白髪になったんですけど、病院では精神面が影響してると言われたみたいなので何かしらは感じていたのかもしれませんが、寂しいとかマイナスな気持ちやストレスについては一切記憶がないです!
コメント