※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ギャン泣きでも寝言泣きの場合はありますか?最近、寝かしつけて1時間以…

ギャン泣きでも寝言泣きの場合はありますか?

最近、寝かしつけて1時間以内に二回ほど泣くことがあります。
ふぇーんとかではなく、ぎゃーーん!!って感じで大きな声で泣いてます。トントンしたらまた眠っていくのですが、寝言泣きだとしたらトントンするより、自然と眠っていくのを待ったほうがいいのかな?とも思い対応を悩んでいます。

ネットで調べていると、自分で再び眠れたのに、トントンしないと眠れない子になっちゃう的な文章をみて、余計なことしている可能性があるのか?!と気になっています。

あんまり必死に泣いてるので、今のところトントンして寝かしつけてるのですが、寝言泣きって激しく泣くこともあるんですか?

コメント

いくみ

私の勝手なイメージですが、寝言泣きってギャン泣きくらい泣くと思ってました💦

なので、私は抱っこしてましたね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!💦
    寝言というから、勝手に可愛らしい泣き方を想像していました😅
    そしたらうちの子も寝言泣きしてる気がします!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はギャン泣きして勝手に寝て行きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😳!
    ちなみに何分くらい泣きますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10-20秒ぐらいですかね?!
    え、起きた?!って様子見てたら勝手に寝てることが多いです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まさに、ぎゃあーー!!と泣いて2.30
    秒で寝ていきました…😅夜中にこれされると心臓に悪いですね😱
    これからは1分くらい様子見てみます!

• 2時間前