普段車に乗る人、事故とまではいかなくても少し車を擦ってしまったりの…
普段車に乗る人、事故とまではいかなくても少し車を擦ってしまったりの経験ってどのくらいあるものなのでしょうか?🤔
ふと気になりました。
私は毎日車に乗ります。
運転歴は約15年で免許証はゴールドですが、思い返すとちょいちょい車擦ったりしてるなぁと。
例えば駐車場でフェンスに擦ってしまったり、狭い道にハマってガードレールに擦ってしまったり。
どれも傷にならなかったり、修理に出すまでもないような軽微なものがほとんどですが、覚えているもの全て数えると7回くらいあります😇
みなさんはどうですか?🥲
- ママリ(生後7ヶ月, 2歳9ヶ月)

ママリ
1回家の駐車場に擦ったくらいです🤔
免許取って18年くらいです!

はじめてのママリ🔰
車乗り出して2年ちょいですが、事故は2回、擦ったのは5回くらいあります笑

はじめてのママリ🔰
同じく免許とって15年くらいでゴールドですが、3回です!前向き駐車でブロックにコツン。電柱にコツン。雪の壁にガリガリ。毎日乗ってますが走行距離短いし、ほぼ同じ道しか通らないからかなと🤔

ママリ
私もゴールドですが、初心者のときにおかましてしまった事故が1件、あとは全部大した傷はないですが、家のフェンス、家の前の電柱、縁石、ポール、電柱にミラーがあります😭💦
毎日車に乗って15年です。
でも多い方だと思ってます😭

レン
縁石すったの2回、ガードレールにぶつかったの1回、橋の欄干(柔らかい)ですったの1回(無傷)、ブロックにぶつけたの1回ですかね🙄
免許取って15年ゴールド免許、ほぼ毎日乗ってます。

まひまひ
免許とって12年ゴールドでほぼ毎日乗っています。
エアコン触ってて前見てなくて前の車にぶつけた、ガードレールに擦った、狭い道ですれ違えなかった前の車が突然バックしてきてぶつけられた、縁石に乗り上げて底を擦ったの4回です😂
どれも免許をとって3年以内のことなので、それ以降はやらかさずに乗ってます🤣🤣

ちょこ
ママリさんと同じくらいの運転歴ですが、多分10回くらい擦りました💦もらい事故は1回です🥲
コメント