※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマホの機種変更、自分でやるのとお店に行くのどっちがいいのでしょう…

スマホの機種変更、自分でやるのとお店に行くのどっちがいいのでしょうか?
Androidでスマホ詳しくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

データ移行するスマホがあったら自分でやった方がいいです🙆‍♀️
WiFiあれば意外と早く終わります!
確かお店でデータ移行とか頼むとお金かかったような気がします🤔(キャリアによると思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今なんでもお金取られますよね~😱💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母のがAndroidで私がiPhoneだったのでやり方が分からなくドコモで頼もうとしたら2~3000円と言われたのでそんなに取られるならと自力でやった覚えがあります😅

• 1時間前
( ・_______・ )

自分で難しそうなら店舗でやった方が確実ですよ🙆‍♀️
もしかすると手数料的なの取られるかもですが🥲

ままり

古い方(今まで使ってた)スマホが使える状態(バキバキに壊れてるとかじゃなく)で手元にあるなら、自分でも簡単にできますよ😊
私もアンドロイドですが、グーグルなど、必要なIDやパスワードや、ラインなどの引き継ぎ方法さえしっかり把握していたら問題ないです✨

データの以降はグーグルのアカウントに入れたら、付属のケーブルを繋ぐ、もしくは、古いスマホを近くに置く、だけで、勝手にデータが新しいスマホに移行されます✨