コメント

あーちゃん
アレルギーじゃない子は大丈夫だと思いますがアレルギーある子だったらボーロは大丈夫だけど卵そのままはダメっていうこともあるのでボーロはアレルギーチェックには向いてないと思います
うちは卵ではなくミルクアレルギーですがパンとかの加工品は食べれますがヨーグルトは反応出ちゃいます

夏泉
2人目から卵ボーロかBFに卵入ってるもの与えて何も無かったらOKにしてます🫢
-
はじめてのママリ🔰
そーゆー手もあるんですね🥹
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月で離乳食時に卵のアレルギーでアナフィラキシーショックになり、救急搬送された子どもの母親です。
1, たまごボーロは卵アレルギーだった場合、反応が出やすいです
2, お母様が離乳食を作っていた時代はそもそも食物アレルギーは今ほど心配するようなレベルのものではなかったので、今と事情はちがうかなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
わたしは25ですが
1番下の妹が14歳なのでめちゃくちゃ昔ではないと思ってたんですが、、、
アレルギーあった時が怖いですよね
家族に食べ物アレルギーの方いますか?- 1時間前

ミルクティ👩🍼
3人共、卵ボーロでアレルギーチェックしました🥹
7日間、1日1粒ずつ増やしていきました🥲
8日目に10粒、食べさせてアレルギー症状が出なかったのでクリアにしました😌
念の為、ゆで卵の白身と黄身を食べせて、アレルギーが出なかったので、完全にクリアにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
母親と同じタイプの方いて安心しました😮💨
ボーロにしてみようかなあ、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家族にアレルギー体質の人いたりしますか?🤔
うちはいないからよっぽど大丈夫かなーとは思ってますが🥹
不安なので卵をちゃんと作ろうと思ってますが、第二子妊娠中でつわりがなかなかひどいもので楽できるところは楽したいと思ってて🤣
あーちゃん
アレルギー体質の人は誰もいません🙅♀️
でもミルクアレルギーでした💦
いなくてもそういうことがあるので怖いです💦
はじめてのママリ🔰
えーそうなんですね😭わたしも旦那もアレルギーないし
身内にもいないのでよっぽど大丈夫だろうと思ってたけどちょっと怖いですね😭