子どもの鼻水吸引について教えてください💦10ヶ月の息子がずっと鼻水グズ…
子どもの鼻水吸引について教えてください💦
10ヶ月の息子がずっと鼻水グズグズです。
寝てる時も鼻が詰まってるせいでイビキも酷いし、鼻の奥がゴロゴロ?ズルズルずっと鳴っています。
家ではシュポットにノズルはボンジュールを付けて小まめに吸ってますが良くなりません🥲
咳と熱も少しあったので昨日小児科で診てもらいました。
その時に鼻詰まりのことも相談して耳鼻科に行った方が良いか尋ねたところ、ウチでも鼻水吸えるから吸って行こうかーとなりやってもらったのですが、なんか家で吸ってるのと同じくらいの威力に見えました😅
看護師さんも『あんまり詰まってないね〜』と言ってましたがその後も鼻の奥がゴロゴロ?ズルズル鳴ってて、(絶対まだ奥の方に詰まってるでしょー😭)と心の中で嘆きました、、。
でも咳止めと鼻水出やすくする薬はもらったので良くなるかなーと様子見でいいのかなとも思いますし、やはり耳鼻科でちゃんと診てもらった方がいいのか?とも悩みます。
耳鼻科行っても鼻水吸引ってこんなものでしょうか?
それならまずは薬飲んで改善するか様子見した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ママリ🔰
何度も小児科に行って治らなかった風邪が耳鼻科で中耳炎と分かり、すぐ治りました!鼻からカメラ入れて見て直接消毒(?)みたいなのしてくれます!
私は鼻が出てたら耳鼻科行く派です!

はじめてのママリ🔰
うちも鼻水は耳鼻科にいきますが、吸引に関しては正直そんなもんです笑 というか、速攻でまた出てきませんか??笑🤣 自宅でもエンドレスです。病みます
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感です😭
吸っても吸っても出てきます😭
ちょっと目を離して顔見たら鼻水タラタラさせてて鼻水吸うけど嫌がられて泣かれて、、の繰り返しで病みます🤣
耳鼻科の吸引もこんなもんなんですね!!
とりあえず薬飲み切るまでは様子見する事にします!- 59分前

ママリ🔰
鼻水の時は即耳鼻科行きます🫡
緩めてから吸ってくれたり、やっぱ専門なだけあるなって思います!
ひどい時は明日も来れる?と言われたりするので頻繁に行くのは大変だけど小児科とは違うと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり餅は餅屋なんですね😳
昨日は咳もお熱もあったので小児科でしたが薬飲み切っても変わらなければ耳鼻科行ってきます!
ありがとうございます!!- 58分前

Sawa
わたしも熱なかったら鼻水はいつも耳鼻科です☺️
-
はじめてのママリ🔰
今度から鼻水だけだったら耳鼻科行ってきます!!
ありがとうございます😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
鼻からカメラ😳
0歳児でもやれるんですかね!?
でもそこまでして診てもらえると親も安心ですよね、、
薬飲んでたら少し鼻水治ってるんですけど薬飲み切っても続くようなら耳鼻科行ってきます!!