※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

2月末に産休に入りました。市から住民税の支払いの紙が届いたのですが、…

2月末に産休に入りました。市から住民税の支払いの紙が届いたのですが、4200円振り込まないといけないそうです。
月末なので給与明細が届いたのですが、2月の給与明細には住民税が2100円控除で給料から引かれていました。

写真を参照していただきたいのですが、これだと2月分も重複して支払うことになるのでしょうか?
無知ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

住民税の切り替わりって4月ではなく6月なので、重複しないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!今回の4200円というのはいつの分になるのでしょう😐

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月分が2100円なら、4月と5月の分じゃないですかね?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
優龍

本来なら
給料から5月まで2100円を引きたいのですが
産休に入るため、
4.5月までのを
一気に払ってね、ってことです。

2月の給料から引かれたのは3月のです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️スッキリしました💦

• 1時間前