※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が私の子育て状況を考慮せず、遊んでいる写真を送ってくることにモヤモヤしています。気遣いが足りないと感じます。

友人のひとりが聞いてもいないし、頼んでもないのに写真を送ってきます。写真は友人とランチをしているところや旅行中のところです。私は6ヶ月の娘を育てているので、早々出かけることもできないのに何故でしょう😥いいね!などのスタンプで返していますが…。
ちなみに友人は早くに子供を産んだので成人しており子育てが終了しています。逆に私が遊んでいる時は友人は子育て真っ最中、なかなか遊びにいけないのは知っていたのでそんな写真は送ったことはありません。

ちょっと気遣いなさすぎませんか?子育てをそれなりに楽しんではいるのに遊んでいるところをまるで見せつけられているようでモヤモヤします…

コメント

はじめてのママリ🔰

うざ!私たち遊んでていいでしょ!みたいな感じですかね😅
めんどくさいのでわたしは仲良い関係なくブロックしちゃいますね〜🤣

すず

人の遊んでる写真とか子育てしてなくてもいらないのに赤ちゃんいるなら
なおさら迷惑ですよね😅

反応できないし送らなくて大丈夫よ〜って言ってそれでも送ってくるなら無視でいいと思います!