仕事の前の日になると仕事の時に怒られないか緊張して苦しくなります。…
仕事の前の日になると仕事の時に怒られないか緊張して苦しくなります。
どちらもおばさん(1人はかなり気の強い65歳、もう1人は頑固で理不尽な60歳)で、2人いるうちの65の方はわざとなのか周りに聞こえるような声で怒ります。
前の職場にも大きな声で周りに聞こえるように言う人いました。私はそのタイプがとても苦手です。
60の方は自分のミスを人のせいにしたりしてきます。
その2人は仲がいいかというと良くはないです。
65の方は私を通してその相手(60の方)の悪いところをつついたりするのでわざと大きい声で言ってきたりします。
もう1人70代の方がいるんですが、その方だけが救いです。
とても良い方です。人の間違いを大声で怒鳴るのではなく、ちゃんと優しく分かりやすく言ってくれます。
その方も例の2人に褒められたり影ではポンコツ呼ばわりされて貶されたりで本当に嫌になります。
職場にいるモラハラおばさんで検索したら自分も同じことしてないか、と出てきたので自分を見つめ直すことができて良かったと思う反面、理不尽だな嫌だなこの2人は性格悪いなって思うことが上回り苦しくなってしまいます。
機嫌の良し悪しで周りも振り回してくるし本当嫌です。
1000円の会計で10000円出したお客さんのことを悪く言っててありえないなと思いました。常識的におかしいとか、、
そんな今時毎度両替してから店って行きますか?💦
そんな悪くないクレーマーでもないお客さんの悪口を言うこと自体信じられなくて、、
辞めたいけど60の方は義母なので辞められず辛いです
- はじめてのママリ

コンポタ
なかなかやめられない環境かもしれないですが、なんだかそのまま続けていると適応障害とかの病気になってしまいそうな気がします💦
旦那様に相談してなんとか辞められないですかね?
コメント