妊娠・出産 妊娠中に塩分を摂り過ぎたと感じた場合、水分をしっかり摂ってトイレの回数を増やすと改善されるのでしょうか。糖分より塩分が気になり、1日1Lの水を飲んでいますが、効果があるのか気になっています。 妊娠中、塩分とり過ぎたかなって思った時は しっかり水分取ってトイレの回数増やすとマシになったりしますかね?🥺分かりにくい質問ですみません!! 特に指摘はされてないですが、糖分より塩分が気になっていて 1日1Lくらい水を飲むようにはしてるのですが それで少しでも効果があるのかな?と気になったので質問させていただきました🙇🏻♀️ 最終更新:3月4日 お気に入り 妊娠中 塩分 トイレ ママリ(生後1ヶ月) コメント ママリ 水をただのむとむくみにつながるので、水をガブガブ飲むのではなくて、余分な塩分や水分を外に出す【カリウム】を含む食べ物をとったほうがいいです。 バナナやキュウリが手っ取り早いかなーと! 3月4日 ママリ カリウム!なるほどです✨ 勉強になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️🤍 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
カリウム!なるほどです✨
勉強になりました!ありがとうございます🙇🏻♀️🤍