コメント

はじめてのママリ🔰
うちの園も同じ感じです🙌✨
こればっかりはお子様にもよるかもしれませんが、うちの場合週の半ばで持ち帰りしたことなかったです🤔💭
タオルケットはバスタオルで代用可、冬用毛布は大人用ブランケット(薄め小さめ)で代用可なので⋯それがあればわざわざ買っておかなくても一時的にはしのげるかな〜と思います💡
敷パットも夏用2枚、通年用1枚、冬用1枚持ってますが実質1枚で回せてます💦笑
はじめてのママリ🔰
うちの園も同じ感じです🙌✨
こればっかりはお子様にもよるかもしれませんが、うちの場合週の半ばで持ち帰りしたことなかったです🤔💭
タオルケットはバスタオルで代用可、冬用毛布は大人用ブランケット(薄め小さめ)で代用可なので⋯それがあればわざわざ買っておかなくても一時的にはしのげるかな〜と思います💡
敷パットも夏用2枚、通年用1枚、冬用1枚持ってますが実質1枚で回せてます💦笑
「保育園」に関する質問
乳児組の2歳です。特定の子と仲良しらしく不安です😰 上の通りなのですが、乳児組の2歳2か月の娘がいます。 結構前に先生に『〇〇ちゃんと仲良しなんですよ😌』 と言われて以来、 連絡帳にも結構その子の名前が出てくるこ…
2歳1ヶ月男の子、2歳になる前からイヤイヤ期入ってましたが、ここ1週間ほどさらにひどくなってます。 私のせいかもしれず、同じような経験をした方がもしいればお話聞きたいです。 ここ1週間ほど、何をするにも機嫌が悪…
先輩ママ教えてください 保育園のクラスみんなでお友達の家に集まるのが 憂鬱すぎます 保育園以外でお友達と遊ぶの嬉しいだろうなとはおもうのですが、 それに参加しなかったら、うちの子だけ距離ができるとか そんなこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お話参考になります!
確かにバスタオルやブランケットで代用はできますね😳
実際に入園してみて買い足すか決めても良さそうだなと思いました!😊
1枚で回せることを祈って…笑