生後3ヶ月で完ミです。以前は4〜5時間おきに160mlを飲んでいましたが、…
生後3ヶ月で完ミです。
以前は4〜5時間おきに160mlを飲んでいましたが、最近は同じくらい時間が空いてても120mlとか100mlしか飲んでくれません。
体重が1日あたり19gしか増えておらず、1回のミルク量は120mlとかでもいいから、回数を増やしてあげてねと保健師さんに言われました。
しかし3時間おきだとお腹が空かないのか70mlとかしか飲んでくれません。
うんちも1日1回出るか出ないかといった感じなのでどうにかミルクを飲んで欲しいのですが、同じような経験した事ある方、どういう対処をしたのかお聞きしたいです。
ミルクはずっとはいはい、乳首は母乳実感です。
- ままり(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ありす
3ヶ月頃に飲まない時期があります😂
何か理由があったけど忘れちゃいましたが、3人とも完ミで、最初の子の時に3ヶ月頃に飲まなくなって小児科で相談したら、時期だからそのうちまた飲むよ〜って言われました😂
今、三男が4ヶ月入ったとこですが、少し前そうでした😂
急に飲まなくなって、180飲んでたのに、60とか🤣
でも今はまた飲むようになりました🙆♀️
飲む時に飲むだけあげたらいいですよ!

はじめてのママリ🔰
うちの息子は何しても飲まない時は寝かしつけしてから、深い睡眠に入るまでの間にねんね飲みさせてます!
-
ままり
夜中のミルクは半目になりながらも160ml飲み切ってます!
ねんね飲みがいいんですかね🧐
夜中は多めにあげて、日中は飲むようになるまで待ちます🥲- 2時間前
ままり
上の子の時には無かったので、こんなに少なくて大丈夫なのかな…?と心配になってしまって😭
またそのうち飲むようになりますかね🥲
ミルク捨てるのももったいない…笑