※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺
子育て・グッズ

娘のうんちがペチャっとした形に変わりました。下痢ではなく元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。初めての経験なのでアドバイスをお願いします。

ここ数日前から娘のうんちがペチャっとしたものに変わりました。
下痢ではないですが、前までは固形だったので病気じゃないか心配です。
熱はなく元気なので病院に行ってないのですが、受診した方がいいのでしょうか‥??

形が変わった時期として
①支援センターや児童館でホ周りのお子さん、遊具と関わる機会が増えた
②風に当たる機会が増えた
③自宅、実家、支援センターなど行き来する機会が増えた
です。
初めての経験なので今後どうしたら良いかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

🐰

①とここ最近は寒暖差が酷かったりもしたので、それで腸内環境が変わったのかな?と思いました💭

うんちで病院に行く目安としては
下痢が2.3日続く 1日に3.4回出る 水下痢になってしまった等の症状があれば行くのがいいかなと思います🌸

• 🌺

🌺

今日はうんちの回数2回ですが、2.3日前は4回の日もありました😭
    もう少し様子見でも大丈夫ですかね‥??

• 3月4日
  • 🐰

🐰

改善傾向であればとりあえず様子見で問題ないと思います🌸

• 3月4日
  • 🌺

🌺

そうしてみます!!
    ありがとうございます😭✨

• 3月4日