3ヶ月の息子の飲みの悪さを心配しています。似た経験がある方、先輩ママ…
3ヶ月の息子の飲みの悪さを心配しています。
似た経験がある方、先輩ママさんアドバイスをお願いします🙇♀️
10日程前→母乳、ミルクの飲みが悪くなる(遊びのみが始まった感じ?)
1週間程前→うんちが出なくなる(今までは1日3回程度)
2日程前→吐き戻しが増える
数日前に病院に行き、浣腸をしてもらった際に相談しましたが特に何も言われませんでした。
機嫌が悪い時間が増えた感じはせず、おしっこは出ていますが、胃腸に何か問題があるのかと心配です。😭
違う小児科にかかるべきか、もう少し様子を見て平気なのか迷っています。また、似た症状が出た事がある方はいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

てん🔰
2ヶ月ごろから💩がでなくなって、今4ヶ月です。毎日一回綿棒ぐりぐりやってます🤭お医者さんに相談したら我慢させずに綿棒してOK。クセにはならないから安心してとの事。
ネットでしらべたらその頃から一回のうんちの量が増え回数が減るんだとか。
母乳、ミルクの場合は満腹感を感じるようになってくるから自分で飲まないって事が出来るようになるそうです。だから吐き戻しも減るそうなんですけど、ママリさんは吐き戻し増えてるんですよね?そこは不思議。
でも赤ちゃんそれぞれの成長があるから体重増えてればOKだと思います❣️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
なぜか飲みが悪いのに吐き戻しが増えてしまって心配しています😭
綿棒浣腸やってみたのですが、出ず、、、。綿棒にワセリンを塗ってクルクルしたのですが、何かコツなどありますか?😭