義母がベビーカーを買ってくれると言っています。まだ腰が座っていない7か月の男の子のママです。A型とB型どちらを選ぶか悩んでいます。A型は可愛いけど大きくて持ち運びが大変そうです。皆さんはどちらを使っていますか?
7か月の男の子のママです´ᴗ`
今度義母が遊びに来て、ベビーカーを買ってくれると言っています。
まだ腰は座ってないんですが、これまでベビーカーなしでやってきて、いまさらがっつりA型を買うのもなあ…と悩んでいます。
みなさんA型のままずっと使っていますか?
それとも腰が座ったらB型を買っていますか?
かわいらしいA型ベビーカーへの憧れもありつつ、大きくて値段も高いし、いま社宅(エレベーターなし)の4階住まいなので、持ち運びや保管場所も大変だなあと思っています。
みなさんはベビーカーどうされたか教えていただきたいです!◟̊◞̊
- ふうママ♡(8歳)
コメント

むーちゅん
ab兼用?の軽めのやつとかどうですか😊?
私のやつは軽くわないですが、、
アップリカのスムーヴABというやつです😗

はなまる子
7ヶ月までベビーカー無しでやってこれたなら、腰座りしてから長く乗れるバギーが軽くて折りたためて運びやすく、外遊び(イベントや観光とか)も盛んになる時期なので機動力の点でもいいかも!!
-
ふうママ♡
コメントありがとうございます´ᴗ`
機動力大事ですよね!
やっぱりあんまりかさばらないもののほうがいいですよね◟̊◞̊- 5月18日

みるくっく
うちも7ヶ月ですが、もうA型ベビーカーがかなり窮屈でB型を買おうか悩んでます>_<
腰がすわるのももうすぐだと思うので、B型かバギーが良いと思いますよー!
-
ふうママ♡
A型はやっぱり場所取っちゃいますよね…- 5月18日

やや
我が家も生後すぐに使える様にとコンビのメチャカル購入しましたが、エレベーター無しの3階でほぼ使用しませんでした。子供抱っこにベビーカー担ぐのはきついので。玄関も狭く置けないので結局車に置いています。今後引っ越しする予定があるなら良いですが、今のままならやはり軽さ重視で選ぶのをオススメします。
-
ふうママ♡
メチャカルでもだめでしたか!
A型買うならメチャカルかなって思ってたとこでした💦
とっても参考になりました!- 5月18日

JMK***S 活動中
今の状況なら、B型ですけど、今後の計画があると、迷いますよね。
-
ふうママ♡
しばらく引越しとかもなさそうなので、やっぱりB型にしたほうがよさそうですね◟̊◞̊- 5月18日
ふうママ♡
ab兼用の型もあるんですね!
軽めのやつがやっぱりいいですよね…
探してみたいと思います!