※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

近くの小児科が適当で…(もう二度受診してます)その他二つありますがそ…

近くの小児科が適当で…(もう二度受診してます)
その他二つありますがそこも何度か行きましたが信用できません。検査をしない、ちゃんと見ない、薬も適当。
1歳1ヶ月の赤ちゃん、高熱が4日続いていて
夜間救急で大きな病気に行くのはありですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児が居ない中コメントして恐縮ですが💦
自身の夜間に病院に行ったことがある経験上、対応できる先生がいなかったりで応急処置のみで次の日かかりつけにかかってねということが多かったです💦
行けるなら夜間より日中に病院にかかる方がいいかとおもいます💦

はじめてのママリ🔰

#7119に電話して状況を説明して
他の病院紹介してもらってみてはどうでしょうか?

どんな診察されててどんな薬処方されてるのかとかはわかりませんが
別の小児科も信用出来なくて行けないなら
夜間救急ではなくて今の時間でも診て貰える別の病院を教えてもらった方が良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間救急や休日診療所は小児科医がいないことが多いので
    とりあえず応急処置の診察のみになりますので
    翌日また小児科行ってくださいって言われて終わりです😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夜間救急だと小児科でなくその日の担当なので、大して見てもらえないと思うので、大きい病院行くなら日中の方が良いと思います。
予約なしなのでかなり並ぶかと思いますが、大きい病院に行くなら小児科医に診てもらった方がいいと思います。
ちなみに、中耳炎の可能性はないですか?鼻水ダラダラとかだと中耳炎の可能性もあります。我が家は5日熱出たとき、中耳炎でした。中耳炎の可能性探るなら耳鼻科です。
我が家も4日熱出て、昨日5日目でやっと熱下がったところです。原因は特に調べてないですが、ウイルス性かな?と思っています。

初めてのままり

息子も5ヶ月半くらいの頃に高熱が下がらず夜間救急行ったことありますが、検査はしてもらえませんでした。
うちの場合、高熱+手足唇が紫になってしまい救急車を呼んで行きましたが、それでも検査はなく診察のみで、明日小児科など受診してくださいと終わりました🥺
なので違う小児科探すのがいいかもしれないです💦