湿疹について。来週で生後2ヶ月です。全身、特に足に、白や赤の細かい…
湿疹について。
来週で生後2ヶ月です。
全身、特に足に、白や赤の細かい湿疹ができてます💦
見た目だとよくわからないのですが、触るとすごいボツボツです…
かれこれ1週間経ちます。
小児科に行ったのですが、何なのか分からないと言われ😥
ヒルドイド、プロペトとロコイドを混ぜたものを処方されました。
個人的にステロイドは使いたくなく、また全身に湿疹が出てるので広範囲に使うのには抵抗があり😓
このような湿疹が出た方いますか?
また、旦那がアトピーなのでそれも心配です😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ママリ
赤ちゃんあるあるじゃないですかね?うちの子もよくできてて、ロコイドやヒルドイドよく塗ってましたよー!
我が家は入浴後の保湿剤をママ&キッズからアトピタに変えたらできなくなりましま。
最近Xの投稿で、同じくステロイドは抵抗があり少量ずつ塗り経過が悪かったが、当たり前ですがしっかり塗ったらすぐに治ったという投稿を見かけました。皮膚科医の方によると、ステロイドは抵抗があるかもしれませんが、しっかり塗って短期間で治してしまうことが大切みたいです☺️
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!!
たしかに、短期間で治すことも重要ですよね😳
ヒルドイドもらったので、保湿剤として毎回塗ってるのですが、どのタイミングで塗ってましたか?💦
アトピタも以前使ってて、アトピタとヒルドイドの併用は良くないですよね?🤔