※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育の男の子ママさん🙋🏻‍♀️何して過ごしてますか?支援センターに行…

自宅保育の男の子ママさん🙋🏻‍♀️

何して過ごしてますか?
支援センターに行きますが
どこも男の子が少なく感じます。

男の子がいると嬉しくなります🥹

自宅保育の男の子ママがそもそも少ないのか
男の子ママはあまり支援センターに連れてかないのか
どこで何してるのか気になります💦

コメント

あめ

支援センターが家から少し距離があるのもありますが、公園行く率の方が多いです!
おもちゃで遊ぶというよりも1人で走り回ったり砂で遊ぶ方が好きみたいです😂

はじめてのママリ🔰

風邪もらうと嫌なので公園に行ってます。

はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月ですが、うちの周りは男の子ばっかりですよー🤣
好きじゃないので支援センターは全然行かないです💦
2人目なので上の子関連の用事も多く週1.2回は保育園の一時預かりです😂
あとは公園、お出かけ、ママ友と遊んだりですね🤔幼稚園の未就園児教室も行ってます。

ままり

2年前ですが、男の子2人を自宅保育してました🙋🏻‍♀️
公園が多かったです😊
結構大きいスポーツ公園に行って、遊具だったり、歩いたりの毎日でした⛲️🛝
支援センター、女の子率高いですよね🥺

mama

男の子2人自宅保育してますが、支援センター行ったことないです😊
公園で自転車やストライダー乗ったり、サッカーボール蹴ったりして遊んでます!
支援センターがどんなところかわからないですが、もっとアクティブに動いてもらわないと体力余ってお昼寝してくれないだろうなぁと思うと、、、支援センターでは足りない気がします😅笑

ママリ

幼稚園入るまで自宅保育でしたが1歳過ぎたあたりから支援センター行かなくなりました💦
狭い空間で走り回っちゃって周りの赤ちゃんに迷惑かけちゃうので😭
女の子は座って遊ぶのが得意な子が多いのかなと思います😊
うちは本当に落ち着きなくて、、笑
園のイベントや園庭解放の時は行ってましたがあとは公園でした!

はじめてのママリ🔰

男の子 自宅保育してますが
支援センター行ってないです
近場の公園ばっかりでした😂