もうすぐ1歳半になる息子がいます👶🏻最近本当にやんちゃすぎて1人でスー…
もうすぐ1歳半になる息子がいます👶🏻
最近本当にやんちゃすぎて1人でスーパーなどへ連れて行ってもカートに乗せてもすぐに靴を脱いだりおろしてほしいと泣きます。
たまに広いスーパーだったらおろして歩かせてるんですが、抱っこときたから抱っこするとおろしてとするし品物を触りに行って投げるしで途中からカート乗せるんですがギャン泣きです💧
家ではずっとリモコンを探して泣いてたり、後追いもすごくご飯も食べられません(ひっついて泣きます)
あとは最近またしばらくやめてた飲んだ水を全部だして遊んだり(これは無視してます)
ベビーゲートをテレビ前と階段上につけてるんですがその隙間からボールを投げます。階段に関してはされると玄関まで落ちて行ってしまうので私も拾いに行きませんが叫んでます。
これは一部ですがほんっとに最近やんちゃすぎてイライラしてしまいます。両親は遠くなかなか頼れずほとんどワンオペでしてます。
ボール投げないでとか怒りすぎて子供に申し訳ない気持ちとイライラの気持ちとで毎日しんどいです、、。
みなさんはどうされてますか?もう無視したらいいですかね?、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
1歳半の女の子育ててます。
同じですよ〜〜〜😵💫
先程もスーパー行ったけどまともに買い物もできず、、
支援センター行こうと思ってたけど、イライラめまいするし、余裕なくて帰って来ました。
ご飯だけ与えて、もう好きにさせてます。
生きてれば良し😅

はじめてのママリ🔰
1歳半の時は旦那と買い物に行って、
旦那に子供は任せてました😂
私1人で連れていく時は抱っこ紐orベビーカーです。
危ないものを周りにおかずおもちゃ、ぬいぐるみで囲って好きにさせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり誰かいてると気持ちも楽ですよね😭!ほんと賢くベビーカーに乗って欲しいものです🥺
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人でなんて無理!ってなったので
旦那に全任せで私はのんびり買い物してました😂
あとお昼寝時間狙ってベビーカーでお昼寝してもらってその間に買い物しちゃうとか🤔- 2時間前

はじめてのママリ
1歳5ヶ月 男の子ですが…同じです。
兎に角 家に一緒にいたらイライラするので…支援センターなどの人のいるところに避難しています。ブロックとかも大量に渡したら片付けるの大変なのでパーツ5個とか数少なくして 片付け易くしたり 無かったら無かったなりに遊ぶので良しとしてます。ボールは支援センターだけです。家ではまだ片付けてます。
-
はじめてのママリ🔰
家だと暴れん坊ですよね、、💧
支援センターもなかなかいけてなくて、💧
ボールはやはり片付けたほうがいいかなとも悩みます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
支援センターもなかなかしぶりますよね、、
家ではどのように過ごしてますか?