職場のトイレ(洋式)が1つしかなく、男女共用です。人数が少ないので支障…
職場のトイレ(洋式)が1つしかなく、男女共用です。
人数が少ないので支障は無いんですが
男性の1人が高齢(70代)でして…👴🏻
その人が入った後は、ほぼ必ずおしっこが床に…😓
少量のときもあればちょっと多めなこともあります。
見つけたらトイレットペーパーで床を拭いて、トイレ拭きで仕上げしてます。私以外の人がその場面に当たったことがあるか聞いたことないので他の人がどう対応してるかは分からないです💦
こういうのって本人には言わない方がいいですよね😭
処理自体は別に大丈夫ですが、ほぼ毎回なのでどうにかならないものかと悩んでます💦
「トイレの水漏れですかね!?」って聞いたらいいのか…
本人はまったく気付いてないようです…😭
- ママリ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
多分その年齢の男性に言っても直らないと思うので、嫌だけど本人には言わないです。
でも他の人にはどうしてるか聞きます。
処理自体は大丈夫なんですね、すごい!
ママリ
やっぱり直らないですよね😭
家では奥さまと2人暮らしみたいなので、奥さまが処理されてるのかな…と考えてました😓
周りの人に聞いてみます…💦
前職が医療従事者で、介護施設にも勤務してたので大丈夫なだけです!それがなかったら無理だったと思います😂
はじめてのママリ🔰
今までずっと他人(家族)に掃除させてきたと思うので、今更変わらないと思います…
私もトイレが一つの職場で働いたことありますが、トイレ汚して平気なのは決まって中高年の男性でした。女性の先輩と掃除していたので、「すごい汚れ方してますーー!!あり得ない…」とか愚痴言い合えたのでまだ気持ちが楽でした。