親戚の結婚式に出席するので、子供(女の子4歳)のドレスを買いました。か…
親戚の結婚式に出席するので、子供(女の子4歳)のドレスを買いました。かなりフワフワのTheドレスで、プリンセスみたいなドレスと本人は喜んでます。
しかし、結婚式は教会とかではなく、カジュアルな結婚式らしく、軽装で来てと言われてます。子供だからいいか〜と思ってドレスを買ったのですが、浮いたらどうしよと今になって心配になってきました😅子供は私たちだけと思います。
子供だし別に失礼ではないから、いいですよね、、?
綺麗めな普段でも使えるワンピースにすればよかったと後悔してます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
うーん、子供でもきちっとしたホテルウェディングとかでもフワフワドレスは新婦さんとかぶってしまうので見たことないです…🤔
それこそ綺麗めなワンピースが多かったです。
はじめてのママリ🔰
結婚式(自分たちが主役でない)ならややフォーマル寄りの控えめなものを選ぶかもです!
白っぽい色も避けますかねぇ、、
まだねんねだけの赤ちゃんなら多少フリフリしててもかわいいですが!
-
はじめてのママリ🔰
主役は花嫁なので、もうすこし落ち着いたワンピースを買い直すことにします。
- 1時間前
i ch
まぁもう買っちゃったならせっかくだし着て良いと個人的には思います。
もし親戚で写真とる時はお子さんを新婦からなるべく離すとかくらいで、
あとは皆主役に注目してるし、私ならですが参列してる子供の服装は特に気にしないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。せっかく買ったのに、ほんともったいないですが落ち着いたワンピースを買いなおそうと思います😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。綺麗めな落ち着いたワンピースを買いなおそうと思います。