※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
お仕事

【保育園入園について】初めてなので色々教えていただけると嬉しいです…

【保育園入園について】初めてなので色々教えていただけると嬉しいです。

★慣らし保育について

5月から仕事復帰します。4月いっぱいは娘の慣らし保育なのですがその間って何してますか?😅

1日目2日目は9時〜11時まで、3日目以降は様子を見て時間を伸ばすそうなのですが家に帰って家事したらいいのか近くのお店でゆっくりするのがいいのか…
(近くにミスドやスーパー、アピタがあります。)

皆さん何してますか?

★通園バック

特に指定はなく何かオススメのカバンなどありますか?

週末は敷布団カバーとタオルケットを持ち帰るカバンも指定はないです。

良ければ教えていただきたいです

コメント

ユウ

私は仕事してた日も多いですが、園が遠くて2時間の慣らしの時は近くで朝マックしてました😅帰っても洗濯干すのがギリギリくらいだったので💦

今転園で慣らし保育ですが、近いので帰ってますよ😊

カバンは普段使いにリュック、週末はタオルケットが入るレッスンバッグ使ってます👌🏻

• パルム

パルム

いいですね!マックもあるので朝マックしようと思います(*^^*)

自宅の最寄りから1駅で保育園も駅から5分くらいなのですが家事してたらあっという間ですよね😭

ありがとうございます🙇‍♀️レッスンバックもいいですね!

• 3時間前
2人目ママ

1.2日目は、私は近くのお店で久しぶりのおひとり様時間を堪能しました☕️
少し時間が伸びたタイミングから、買い物や家事をして過ごしました☺️

通園バッグは最初は指定がなかったため、エコバッグを使用してました!
ですが、年齢が上がり子どもが自分で荷物を持つようになったら、保育園からリュックを用意するように言われました🎒

• パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️
    ゆっくり出来る時間大事ですよね!

なるほど!
    指定はなかったので全然エコバッグでもいいよーって言われたので探してみようと思います😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人時間🤩と思ってカフェ行ってお迎えの時間まで居ました☺️段々伸びてきたら家の掃除や1人でのんびり買い物、夫が休みの時は2人で久しぶりにランチしに行ったりしてました😊‼︎
通園バックは、斜め掛けショルダー買いました!うちはショルダーかリュックの2択だったのでせっかくなら園児らしいショルダーにしました🥰

• パルム

パルム

素晴らしい時間ですね!
    1〜2日目は近くのカフェでゆっくりしようと思います(*^^*)
    斜めがけのショルダーもいいですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
つー

カフェ行ったり、大掃除したりと、慣らし時間に合わせて過ごしていました。

乳児クラスの時は、エコバッグのシュパットを使っていました。着替えのカゴの端っこに丸めて置いておけるのと、月曜・金曜の荷物が多い日にも同じもので対応できて便利でした。
幼児クラスからリュックが指定になったので、ノースフェイスのスモールデイにしました。チャックが開けやすく、形がしっかりしているので、子供でも扱いやすいです。

• パルム

パルム

ありがとうございます🙇‍♀️
    時間有効に使おうと思います!

エコバッグ使ってる方多いですね!色々探してみようと思います!

• 3時間前