※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

春から2年ぶりの仕事復帰。子どもとは毎日一緒に過ごすけどイライラする…

春から2年ぶりの仕事復帰。
子どもとは毎日一緒に過ごすけどイライラすることはほとんどなく毎日可愛いし大好きです。

仕事復帰したくない気持ちでいっぱいですがお金のためにと何度も念じてます。
仕事復帰して良かったことなど教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私も4月から復帰です!!
嫌ですよね😅💦

復帰すると、子供との時間が本当に少ないからすごく可愛く感じます❤️
まだ2歳手前だとイライラすること少ないかもしれないけど、イヤイヤが激しくなってくるとずっと一緒にいるのが嫌になることも…
それがなく、子供と離れる時間があれば少しリフレッシュもできます✨

忙し過ぎて仕事辞めたくなりますけど🤣
残りあと1ヶ月!
残りのお休み楽しみましょうね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからきっとイヤイヤの時期になってきますもんね😇
    預ける時期としてはちょうど良かったのかなぁ…と思いました😌

今は嫌な気持ちが大きいですが、残りの時間を楽しみたいです。
    お互い楽しんで、新生活も頑張りましょう!
    ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事復帰して良かったこと、、🤔
・お金に余裕ができる(育休2年取ったのでもう育休手当の延長もなかった)
・仕事で誰かの役に立てる
・生活にメリハリが出る
・妻でもない母でもない自分でいられる
ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    私も育休は約2年取りました。次は時短勤務ですがお金に余裕ができれば良いです💦
    仕事で誰かの役に立てる、いいですね。
    妻でも母でもない自分でいられる、たしかにそうですね😌
    嫌になったらまた見返そうと思います。
    ありがとうございます🥲

• 1時間前