※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建て賃貸を借りていますが、解約を考えています。旦那の祖母が家賃補助を出しているため、解約すると信頼関係に影響が出るのではと心配です。違約金もかかるため、どのように解約理由を伝えれば良いか悩んでいます。

戸建て賃貸を借りているのですが、家賃補助を旦那の祖母が経営している会社が出してくれています!

ですが、借りたのに私の中でここはやっぱり嫌だ。と言う気持ちになってしまい1年以内に解約し、別の場所を借りたいと思ってます😣🌀
ですが、旦那が祖母に話をして借りられることになったのでそんなに早く解約してしまったら旦那と祖母との信頼関係も無くなってしまうし、頼んでくれた旦那の顔に泥を塗ってしまうことになる...と思いすぐには解約できません💦

家を借りると話をした時に話を出してくれたのは祖母でしたが、やはり違約金(賃貸1ヶ月分)も掛かるのでなかなか言い出せず🌀

今年子どもが年長で、2026年の4月に小学校に上がるのでそれまでに別の場所に移りたいと思ってます💦

皆さんならどのような理由を言って、上手く解約し、次の場所に移れると思いますか🥲
旦那と祖母の信頼関係は壊したくないので、いい理由ありませんか😢

コメント

新米ママ

どういった理由で やっぱり嫌だ!っていう気持ちになったのかわかりませんが

ありのまま言えば良いと思います。
ひ孫の教育で こっちの地域に住みたいと思うのですが
どうすれば良いですか?とか。

別に信頼関係は壊れないと思いますよ。
だって ひ孫に良い環境で過ごしてほしいのは 祖母だって同じだと思います。

祖母のポケットマネーではなく 経営している会社が出してくれるっていうのがポイントです。
個人のお金ではなく 経費扱いな気がするので 大丈夫な気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治安が良くないとかそう言った理由でも良いのでしょうか??💦
    説得できる良い理由が思い浮かばなくて😢

知恵をお貸しください🙏🏻

• 3月4日
  • 新米ママ

新米ママ

治安が良くないとかでも良いと思いますよ。
    誰だって 治安の悪いとこに住みたくないですし…。

旦那は引っ越しに あんまり
    賛成ではないのですか?

旦那さんは孫に当たるわけですし
    わがままを聞いてあげれる内容なら 聞いてくれると思いますけど〜

可能であれば
    子供が小学生になる前で
    引っ越したいと思うのは
    どの親も一緒じゃないですか?

家や地域なんて 住んでみないとわからないですしね…

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に正直に話した所、前向きな検討してくれそうです😣✨
    今すぐに!とはいかないのですが、早いうちに話をして引っ越しをする事になるかと思います🥹

相談に乗っていただき、ありがとうございました😭✨

• 3月4日
  • 新米ママ

新米ママ

良かったですね!
    旦那さんも協力的で何よりです

嘘ついて取り繕うより
    正直に話した方が 自分の心に引っかかりができなくて良いですね🤗

祖母には 申し訳なく思ってることを十分に伝えれば
    わかってくれると思います。

• 3月4日