コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそうで、ワンオペでご飯なので作っている間に騒がれるのを避けたくてお菓子とかチーズとか、静かに食べてくれるものを渡してしまいます。
で、ご飯をあまり食べず…
自分でやめた方が良いとわかっていてもやってしまって、そんな自分もまた嫌になり…

はじめてのママリ
ちびちゃんの方ですか😢?
普段より1時間から30分ご飯の時間早めるとかどうでしょうか😭??
お仕事の都合とかで難しいですかね。。。
うちも真ん中がずっと食べない子で、ご飯作ってる最中は楽しみに待ってるんですが、ご飯出したとたん席を離れたがります😰
-
ママり
おチビの方です〜😔
仕事してないので早めることはできるんですが上の子が15:30過ぎに帰宅する関係で16:00前後におやつ食べてることが多くて…
夕飯との時間が近すぎるので先にお風呂入って、お風呂出た後で料理あっため直したりよそったりの最終調理をして18:00〜18:30に食べるって感じにしてるんですがこれがうまくいかないです🫠お風呂入ってる間に勝手にご飯が仕上がってくれたらいいんですが笑- 3時間前
-
ママり
入園してくれたら給食だけでも先生に面倒見てもらってたら少し気が楽かなと思う部分もあります😔3食の支度と栄養取らせるの全て私の責任なので気が重くて。。
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちもそうです、毎回イライラ
して朝は食べないし昼は眠い
のか遊びながら少し食べるくらいでずっとお菓子食べたいとグズります😂
朝は果物あげて食べるようなら
パンかご飯、昼は麺類あげてからお菓子、16時上の子とおやつ。
でも18時夕飯まで待てなくて
早めにご飯にして遊び食べしてます😭
昨日からこども園行きましたが昼のストレスないだけでお菓子コールは変わりません、、
-
ママり
仲間ですー😭😭😭😭
うちチョコ大好きなのにチョコ味のスティックパンとか食わないんですよね。朝なんかなんでもいいから食べて欲しいのに謎すぎる😇
妊娠中なのに毎日本当にお疲れ様です🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、食べるって
言ったもの食べないで人の
欲しがって結局残すとかも
あってイライラします😤
果物ならまだマシだと思って
みかん、バナナ、いちごや
リンゴストックしてます😂- 1時間前
ママり
うちはお菓子とか渡さないで無視して暴れさせとくんですが調理中に機嫌悪くなってもうそのまま終了です😇
せめてお菓子じゃなくておにぎりとかパンとか栄養あるもの食べてくれればテーブルついてなくても別にいいなって思うんですが