※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もしよければアドバイスください!子供が幼稚園の遠足でバスの中で嘔吐し…

もしよければアドバイスください!

子供が幼稚園の遠足でバスの中で嘔吐しました。
その際に前の席の子のカバンにもかかってしまったようです。
園に到着後、数名の先生に出迎えられ、着替えをさせてくださいました。
すぐ降園時間でバスもまた使うため消毒も急いでやってみえました。

親御さんは会えばお話する方なのですが、連絡先は知りません。
先生にはこちらから連絡するから大丈夫と言われましたが、何かあれば私からも連絡するので教えてくださいと伝えました。

カバンに関しては、先生には聞いてませんが園にある予備のものを渡すような感じでした。(お迎えで見た時に、別のに入れ替えていたので、そちらを渡すのかなと思います)
カバンの弁償などはまた園と相談しようと思いますが、その他に何かしたほうがいいことはありますか?
また、先生方にも何かしたほうがいいでしょうか?

コメント

ぽんこ

それは大変でしたね。

私の考えですが、先生方には特になにもしなくていいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じ園のママ友にも相談したら、同じことを言われました。
    会った時か何かにお礼をまた言おうと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね。
お子様の体調は大丈夫ですか?

幼稚園教諭ですが、先生にはお礼のみで、何もしなくて良いと思います。それも仕事のひとつなので。

相手の親御さんには教えてもらえるなら園に連絡先を聞いてず謝罪します。
あとは新しい鞄は園から支給されているのなら、直接の謝罪と簡単な菓子折りを渡します!
体調不良は仕方ない事なので、お互い様ですけどね(´◦ω◦`)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    現場の方の声は嬉しいです!
    先生には会った際にまたお礼を伝えるつもりです。

相手の方は明日園に連絡をした際に、カバンはどうしたらいいのかと、相手の方の返答を先生に確認後に、連絡先を聞いていいか確認してみます。

• 1時間前