※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

11月に今の職場に入職して2月に妊娠が発覚しました。私は医療従事者でま…

11月に今の職場に入職して2月に妊娠が発覚しました。
私は医療従事者でまだ夜勤は入っていません💦
今が5w4dで昨日双子だと診断をうけました💭

重たい患者さんのオムツ交換や移乗、オムツ交換時に殴る、蹴るをしてくる方も居てお腹を蹴られないかヒヤヒヤしています🥲

いつ部長へ報告が良いのか…昨日の時点で胎嚢確認出来て6w5dでまたクリニックへ行きます😣

今日からつわりが始まったぽくっていつもより表情が暗いけど大丈夫?と心配される始末…心拍確認出来るまで言わない方がいいのでしょうか。

コメント

ゆきだるま

仕事内容から見るともう言ってしまった方が良いと思います。
双子は更にリスク上がりますし。

はじめてのママリ🔰

私心拍確認後に報告しようと思っていたら、報告前に切迫流産で病休になりました。本当に迷惑しかかけなかったので、早めに伝えても良いかと思います。

Maman

お仕事柄心配事も多いでしょうし、言えるタイミングで早めにお伝えして良い気がします。

私もいつ伝えるべきか迷いましたが、妊娠判明時は感染症が多いところにいたので、やむを得ず6w入ってすぐ直属の上司にはお伝えしました。

これからつわりもキツくなるかもしれないですし、ご無理のないよう配慮していただけると良いですね。