※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
妊娠・出産

つわりが5週目から始まり、8週目がピークと聞いたが改善しない。特に麺が食べられなくなり、匂いも辛い。いつまで続くのか不安です。

5wから始まったつわり。
先生には8wがピークだろうと言われたけど、全く良くならないというか今まで食べられていた麺がダメになりました😂
冷たいから?大根おろしを入れたから?暖かいのじゃなきゃ食べられないのかな😂
匂いつわりもひどくなってるし一体いつまで続くの😱
食べられた物が食べられなくなるのはつらい😓

コメント

はじめてのままり

先生無責任じゃないですか?!
個人差あるの当たり前なのに🥺
水分は取れてますか?
病院出点滴打つのもひとつだと思います🙇‍♀️
上のお子さんいらっしゃると思うので時間があればですが…

• ひぃ👦👼

ひぃ👦👼

ひどいですよね😂
    私は先生が言うから信じ切っていたら全く😂
    でも、水分は取れていますし食事もなんとか食べられているので今のところは大丈夫ですかね😂
    流石に水分も取れないと入院か点滴に通ってもらうとは言われているのでとれる時はたくさん取るようにしています💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

個人差があるけど、周りの意見とか参考に希望を持ちたいですよね😭💦

私は8wが辛くて、よく12wまでに落ち着く!というネット情報を信じた結果、11wから比にならないくらいピークが来ました😂食べづわり、吐きづわり、匂いづわり、眠気、便秘ともう辛すぎて…ほんと泣いてました…

友人は結構長い子が多くて、18~20wで落ち着くと言ってたので、私の場合8月いっぱいはもう苦しむ!子供の夏休みとか今年はまじごめん!の精神でいたら、2日ほど前(14w4d)突然つわりが落ち着きました!私の場合は徐々にじゃなく突然です。ぶり返すのが怖くて警戒しながら行動してるけど、夜に1度吐くかえずくだけで、日中は人間を取り戻しました😭🤍

まだ本調子ではなく、ぶり返すかもしれないですが、寝たきりから少し解放されてます☺️

ひぃさんも、キツいかと思いますが、水分をとって、無理なく過ごしてください!

長くなってすみません😭